В пятницу в Багдаде произошел крупный теракт. Два террориста-смертника взорвали себя в одной из шиитских мечетей, один внутри здания, другой – снаружи По данным SkyNews, погибло минимум 47 человек. При этом Reuters со ссылкой на полицию сообщает о 40 погибших
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В пятницу в Багдаде произошел крупный теракт. Два террориста-смертника взорвали себя в одной из шиитских мечетей, один внутри здания, другой – снаружи
RTV International
 
 
 
По данным SkyNews, погибло минимум 47 человек. При этом Reuters со ссылкой на полицию сообщает о 40 погибших
RTV International
 
 
 
Между тем, по данным агентства АР, которое ссылается на полковника МВД Фалаха аль-Мохаммедави, количество погибших, подсчитанное на основе данных, поступивших из трех больниц, составляет 30 человек
Вести

Число жертв совершенного в пятницу теракта в шиитской мечети в Багдадевозросло до 80 человек, более 160 ранены. Такие последние данные привел катарский телеканал Al-Jazeera со ссылкой на министерство здравоохранения Ирака.

В настоящее время полиция располагает данными, что теракт осуществили сразу три смертника. Двое из них вошли внутрь мусульманской святыни, третий привел в действие взрывное устройство у входа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Взрывы произошли в мечети Бурата, которая принадлежит SCIRI, одной из партий в доминирующем шиитском альянсе, сообщил британский телеканал Sky News. Мечеть расположена на севере Багдада. Теракт был совершен, когда люди покидали мечеть после окончания пятничной молитвы.

В первый момент было неясно, как произошли взрывы, а также их количество. Сначала появились сообщения об обстреле мечети из миномета, однако позднее стало ясно, что подорвались террористы-смертники, правда сообщалось, что их было двое.

Как раз в пятницу Министерство внутренних дел Ирака призвало жителей избегать скоплений народа возле мечетей и рынков в связи с угрозой терактов. В Министерстве заявили, что получена разведывательная информация о том, что боевики готовят взорвать в Багдаде семь автомобилей, начиненных взрывчаткой. Полковник Фалах аль-Мохаммедави в пятницу сказал, что предупреждение будет оставаться в силе до тех пор, пока бомбы не будут обнаружены и обезврежены.