Клинтон получит за мемуары рекордный гонорар - 10 млн. долларов
 
Клинтон получит за мемуары рекордный гонорар - 10 млн. долларов
Архив НТВ.ru

Бывший президент США Билл Клинтон получит рекордный гонорар за свои мемуары - 10 млн. Сделка заключена с издательством Knopf Publishing Group, входящим в холдинг Random House, сообщает Reuters. Издатели обещают, что книга выйдет в 2003 году. Предполагается, что по всему миру будет продано не менее двух миллионов экземпляров этой книги.

Как сообщили сегодня адвокаты Клинтона, бывший президент США передал права издателям только на выпуск пока еще ненаписанных воспоминаний в печатном виде - книг, журнальных серий и т.д. Права на экранизацию или театральные постановки автор сохранил за собой.

Как сообщил пресс-секретарь Клинтона, - он намерен написать подробный и откровенный рассказ о своей жизни, центральной темой которого будет его президентство. Однако пока ни издатели, ни сам Клинтон ничего не сказали о том, будут ли раскрыты какие-то ранее неизвестные подробности биографии бывшего главы США. Как известно, Клинтона в свое время подвергли процедуре импичмента: палата представителей Конгресса решила отрешить его от должности за дачу ложных показаний о связи с Моникой Левински. Тогда изгнание Клинтона из Белого дома предотвратил сенат.

Предыдущие рекордные гонорары в мире книг, не относящихся к беллетристике, принадлежали как мемуаристам папе Иоанну Павлу II (8,5 млн. долларов) и жене Клинтона - Хиллари (8 млн. долларов).