40-летний Эрик Норри, владелец компании по производству корабельной краски, возвращался с подводной охоты на морского окуня, когда морская хищница вцепилась ему в левую ногу
 
40-летний Эрик Норри, владелец компании по производству корабельной краски, возвращался с подводной охоты на морского окуня, когда морская хищница вцепилась ему в левую ногу
Central Florida News 13

Житель американского штата Флорида, переживший удар молнии, укус гремучей змеи и дважды - нападение обезьян, на этот раз попал в больницу после опаснейшей встречи с акулой на Багамах. 40-летний Эрик Норри, владелец компании по производству корабельной краски, возвращался с подводной охоты на морского окуня, когда морская хищница вцепилась ему в левую ногу.

"Я почувствовал чудовищную хватку на своей ноге, обернулся и увидел, что акула, тряся головой, отрывает кусок плоти", - рассказал он The New York Daily News. (Внимание! Газета публикует снимок раны крупным планом, зрелище может быть как минимум крайне неприятным. - Прим. NEWSru.com).

Мужчина сумел отбиться от акулы и добраться до отмели, где изготовил жгут из резиновых тяжей своего арбалета. Подмогу вызвала его дочь по радио.

"Кровь толчками брызгала во все стороны, как из насоса", - вспоминает Норри события примерно недельной давности. На берегу ему оказали первую необходимую помощь, после чего на вертолете перевезли в больницу Майами, где сделали операцию. В среду, однако, предстоит новая - по пересадке тканей. Их возьмут с бедра и "вживят" в икроножную мышцу. Восстановление займет несколько месяцев.

Норри уже понемногу начинает ходить. Он рад, что жив и благодарит высшие силы, считая, что только они в самый опасный момент помогли ему спастись от неминуемой гибели. Тем более, что подобные "смертельные схватки с природой" американцу пришлось пережить не раз.

В 10 лет Эрик был сбит с ног, к счастью, без травм, когда в дуб, под которым он стоял, попала молния. Через три года его укусила гремучая змея, и он едва не потерял ногу. К счастью, двухнедельное интенсивное лечение дало хороший результат.

Еще два раза на него нападали обезьяны: в Бразилии примат ударил его по голове, а в Гондурасе, когда жена в шутку заперла его в клетке со злобной обезьяной, та прыгнула на него, укусила и ударила его же ключами. При этом жена лишь хихикала и щелкала фотоаппаратом. Оба инцидента, впрочем, были неопасны.

А газета, описывая эти приключения, теряется, кем правильнее считать Эрика Норри - редким неудачником или же необычайным счастливчиком.