Мэр Лондона Борис Джонсон подарил новорожденному принцу Джорджу Кембриджскому, которому еще не исполнилось и одного месяца, трехколесный велосипед
 
Мэр Лондона Борис Джонсон подарил новорожденному принцу Джорджу Кембриджскому, которому еще не исполнилось и одного месяца, трехколесный велосипед
Global Look Press

Мэр Лондона Борис Джонсон подарил новорожденному принцу Джорджу Кембриджскому, которому еще не исполнилось и одного месяца, трехколесный велосипед. Младенец еще долго не сможет воспользоваться подарком, однако Джонсон уже уверен, что малышу понравится, передает РИА "Новости" ссылаясь на британские СМИ. Джонсон - известный поклонник велосипедного транспорта.

"Хочется как можно скорее посадить новорожденного принца в седло, чтобы привить ему любовь к езде на велосипеде", - пояснил мэр Джонсон в программе одной из местных радиостанций.

Серийный номер велосипеда совпадает с датой рождения принца, а вместо логотипа написано имя малыша. Подарок будет преподнесен от имени города.

По замыслу мэра, трехколесный велосипед можно будет прикрепить к велосипеду-тандему, который Джонсон подарил в 2011 году родителям принца герцогу и герцогине Кембриджским по случаю их свадьбы. Таким образом, королевское семейство сможет кататься на велосипедах втроем.

Напомним, что Первенец супругов Кейт и Уильяма, сочетавшихся браком в апреле 2011 года в Вестминстерском аббатстве, появился на свет 22 июля. Вес малыша составил 3,8 килограмма. Рождение правнука королевы Елизаветы II произвело настоящий фурор в Соединенном Королевстве. Тысячи людей устремились к Букингемскому дворцу, журналисты толпились у частной клиники, где на глазах принца Уильяма Кэйт родила сына.