Пойман член "Аль-Каиды", планировавший взорвать небоскребы в Австралии
 
Пойман член "Аль-Каиды", планировавший взорвать небоскребы в Австралии
Архив NTVRU.com

28-летний Мохаммед Абдул Раззак, задержанный на этой неделе в Индии, предположительно готовил террористический акт в отношении комплекса небоскребов в городе Мельбурне, передает Интерфакс.

55-этажный небоскреб комплекса, высотой 253 метра, является самым высоким зданием не только в Австралии, но и во всем южном полушарии. В офисах небоскреба работают около 10 тысяч человек, а на верхнем этаже имеется смотровая площадка, которую постоянно посещают туристы. Мохаммед Абдул Раззак учился на пилота в Австралии в 1997 и 1998 годах. После чего несостоявшийся террорист-камикадзе стажировался в летных школах США и Великобритании, сообщают индийские СМИ.

Раззак признал, что является членом организации "Аль-Каида", возглавляемой Усамой бен Ладеном, и разрабатывал планы проведения терактов в Австралии, Великобритании и Индии, аналогичные тем, которые были совершены 11 сентября в США. Это ранее также подтвердил другой арестованный месяц назад в Индии по подозрению в связи с террористом Усамой бен Ладеном и его организацией "Аль-Каида". Он так же, как и Раззак, посещал курсы по вождению самолетов в Австралии и в Англии.