Железнодорожное сообщение между Россией и Абхазией возобновится в ближайшее время
 
Железнодорожное сообщение между Россией и Абхазией возобновится в ближайшее время
Архив NEWSru.com

Железнодорожное сообщение между Россией и Абхазией, как ожидается, возобновится в ближайшее время. Об этом сообщил вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин, передает "Интерфакс".

Бабурин сослался на заместителя генпрокурора РФ Владимира Колесникова, вместе с которым участвовал в качестве посредника в переговорах по урегулированию конфликта между кандидатами на пост президента Абхазии - Сергеем Багапшем и Раулем Хаджимбой.

"Я думаю, сейчас будет нормализовано и железнодорожное сообщение. В этом отношении Владимир Ильич Колесников заверил руководителей республики", - сказал Бабурин.

По его данным, накануне был снят запрет на ввоз в Россию из Абхазии сельскохозяйственной продукции. "С сообщением, что этот запрет снят, выступил по краснодарскому телевидению губернатор Ткачев еще вчера", - сказал Бабурин.

1 декабря помощник премьера РФ Геннадий Букаев заявил, что "из-за нарастания напряженности в Абхазии усиливается режим охраны госграницы на этом участке, в том числе и морской ее части, и прекращается со 2 декабря железнодорожное сообщение между Москвой и Сухуми".

Как сообщалось ранее, Россия приостановила с 15:00 1 декабря пропуск сельскохозяйственной продукции через границу из Абхазии в Россию. Официальный представитель Государственного таможенного комитета Абхазии подтвердил сведения о запрете на провоз сельскохозяйственной продукции.

"Российская сторона заявила, что в мандаринах, которые везут из Абхазии, была обнаружена некая личинка. 20 лет такой личинки не обнаруживалось, а сейчас вдруг она появилась", - сказал представитель Таможенного комитета Абхазии. По его словам, именно это и стало "основанием для запрета".