Власти индийского курортного штата Гоа опровергли сообщения о террористической угрозе со стороны "Аль-Каиды"
 
Власти индийского курортного штата Гоа опровергли сообщения о террористической угрозе со стороны "Аль-Каиды"
Архив NEWSru.com

Власти индийского курортного штата Гоа опровергли сообщения о террористической угрозе со стороны "Аль-Каиды", пишет в воскресенье газета Times of India.

Накануне ряд СМИ распространили сообщения со ссылкой на циркуляр правительства Гоа, в котором говорилось о необходимости привлечь в этой связи дополнительные силы для охраны туристов и городских объектов. Глава администрации Гоа Дигамбар Камат опроверг существование такого документа.

"Это обычное дело для прессы - писать выдумки о том, что Гоа - легкая цель для террористов", - сказал он и призвал людей не обращать внимания на газетные "утки".

После нападения террористов на город Мумбаи 26 ноября по всей стране были приняты повышенные меры безопасности. Периодически газеты и телеканалы сообщают о ложных тревогах в аэропортах, на городских улицах и других публичных местах в разных уголках Индии.

Генконсул РФ в Мумбаи Александр Мантыцкий сообщил РИА "Новости", что у него нет данных о террористической угрозе в Гоа, добавив, что российский МИД не объявлял Индию нежелательной для посещения туристам.

"Там действуют обычные меры безопасности, такие же, как и по всей стране, которые были ужесточены после терактов в Мумбаи", - сказал он. Российский дипломат в очередной раз призвал российских туристов, которые посещают Гоа, не дебоширить и вести себя прилично.

"Посещающим Гоа россиянам необходимо с уважением относиться к местным традициям", - сказал собеседник агентства.

Вечером 26 ноября вооруженные автоматами и гранатами террористы устроили в Мумбаи кровавую бойню. Операция по уничтожению террористов продолжалась более двух суток. Жертвами атаки бандитов стали в общей сложности более 170 человек, сотни получили ранения.