Беспорядки вспыхнули в Афинах, Салониках и ряде других греческих городов в ночь на воскресенье после инцидента, в котором полиция застрелила подростка
 
Беспорядки вспыхнули в Афинах, Салониках и ряде других греческих городов в ночь на воскресенье после инцидента, в котором полиция застрелила подростка
Reuters

Беспорядки вспыхнули в Афинах, Салониках и ряде других греческих городов в ночь на воскресенье после инцидента, в котором полиция застрелила подростка, сообщает РИА "Новости".

По сообщению полиции, в рутинном столкновении стражей порядка с анархистами в афинском районе Эксархия был убит 15-летний молодой человек. После этого произошли новые стычки полиции с анархистами.

Согласно показаниям двух полицейских, оказавшихся зачинщиками инцидента, поздно вечером во вторник в районе, печально известном инцидентами между полицией и анархистами, на них напала группа из примерно 30 человек. В ответ один из полицейских бросил шумовую гранату, а второй трижды выстрелил из табельного оружия, по собственному заявлению, в воздух. Однако выстрелами был смертельно ранен подросток, смерть которого констатировали в соседней больнице.

Полицейское начальство немедленно арестовало на время расследования двух офицеров полиции, а также отстранило от службы шефа полицейского отделения в данном районе. Министр внутренних дел Прокопис Павлопулос выразил соболезнования в связи с гибелью подростка.

После инцидента группы молодежи собрались в районе Эксархия и близлежащем Политехническом университете. Последовали столкновения с полицией с применением камней и "коктейля Молотова" с одной стороны и слезоточивого газа с другой. Движение в центре Афин было перекрыто. О пострадавших не сообщалось.

Аналогичные столкновения произошли в Салониках, а также в городах Иоаннина, Комотини и Ханья.