Премьер-министр Украины и кандидат в президенты Юлия Тимошенко рассказала в интервью украинским СМИ, что на случай ее избрания главой государства уже составлен список людей, "которых надо в буквальном смысле кончить..."
 
Премьер-министр Украины и кандидат в президенты Юлия Тимошенко рассказала в интервью украинским СМИ, что на случай ее избрания главой государства уже составлен список людей, "которых надо в буквальном смысле кончить..."
RTV International

Премьер-министр Украины и кандидат в президенты Юлия Тимошенко рассказала в интервью украинским СМИ, что на случай ее избрания главой государства уже составлен список людей, "которых надо в буквальном смысле кончить за то, что они сделали со страной за эти 18 лет", сообщает NEWSru.ua со ссылкой на "Украинскую правду".

На вопрос о трех делах, которые бы она сделала в первую очередь, став президентом, Тимошенко напомнила первое телеинтервью Барака Обамы в качестве президента США. Тогда, напомнила премьер, Обаму спросили, читал ли он так называемую Книгу тайн, которую может читать только президент США.

"Барак Обама мрачно пошутил, что книгу эту он, конечно же, читал, но рассказать об этом журналисту никак не может, потому что сразу после этого его придется устранить", - отметила Тимошенко. "Поэтому я тоже ничего не могу сказать по поводу своих первых дел. Чтоб никто не успел сбежать. Я шучу, конечно же", - добавила она.

В ноябре Тимошенко уже угрожала уголовной ответственностью всем, кто разворовывал государственные средства, после того, как станет президентом. "Я хочу опровергнуть эти глупости (обвинения Партии регионов в нецелевом использовании государственных средств)", - заявляла Тимошенко. По ее словам, "сегодня Генпрокуратура является, по сути дела, ЛТД закрытого типа Партии регионов - там стоит по договоренности с действующим президентом полностью их руководство".

Отвечая на вопрос о борьбе с коррупцией, и стоит ли в этой борьбе начинать с нее самой, Тимошенко заявила, что за всю жизнь не получила от государства никаких материальных благ. Она напомнила о последнем мировом рейтинге антикоррупционных стран, где первое место заняла Новая Зеландия. "Если бы все чиновники относились к коррупции, как я, то Новая Зеландия была бы только второй. Первой была бы Украина", - заявила глава правительства.

"Я за всю свою жизнь не получила от государства ни одной квартиры, ни одной дачи, я не взяла ни копейки денег из госбюджета", - добавила она. Поэтому, отметила Тимошенко, начинать борьбу с коррупцией с нее "не стоит". "Но у меня есть очень большой список людей, с которых надо начинать борьбу с коррупцией", - добавила она. "Скажу больше, это те люди, с которых не только надо начинать, а которых надо в буквальном смысле кончить за то, что они сделали со страной за эти 18 лет", - заявила премьер.

Тимошенко, согласно данным последних соцопросов, является вторым по популярности политиком Украины - наибольшим доверием населения сейчас располагает экс-премьер, лидер Партии регионов Виктор Янукович, которого Тимошенко ранее не раз обвиняла в коррупции. Выборы президента Украины назначены на 17 января 2010 года.