На площади Независимости в центре Киева, где стоит многодневный лагерь сторонников евроинтеграции, выступил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который выразил свою поддержку этому курсу Позже на пресс-конференции Саакашвили подчеркнул, что прибыл в Киев как частное лицо, чтобы поддержать украинский народ, а не конкретную политическую силу
ВСЕ ФОТО
 
 
 
На площади Независимости в центре Киева, где стоит многодневный лагерь сторонников евроинтеграции, выступил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который выразил свою поддержку этому курсу
РИА Новости / Илья Питалев
 
 
 
Позже на пресс-конференции Саакашвили подчеркнул, что прибыл в Киев как частное лицо, чтобы поддержать украинский народ, а не конкретную политическую силу
РИА Новости / Алексей Куденко
 
 
 
Правящая коалиция "Грузинская мечта", руководители нынешнего правительства и парламента Грузии занимают сдержанную позицию по отношению к событиям на Украине, заявляя, что происходящие там процессы "являются внутренним делом суверенного государства"
РИА Новости / Александр Имедашвили

На площади Независимости в центре Киева, где стоит многодневный лагерь сторонников евроинтеграции, выступил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который выразил свою поддержку этому курсу. Позже он подчеркнул, что приехал на Украину как частное лицо и в политику вмешиваться не намерен.

"Ничто не сможет противостоять нашему стремлению к свободе", - заявил он в своей речи. По его словам, украинцы сделали правильный выбор в сторону евроинтеграции, передает ИТАР-ТАСС.

Позже на пресс-конференции Саакашвили подчеркнул, что прибыл в Киев как частное лицо, чтобы поддержать украинский народ, а не конкретную политическую силу. Экс-президент подчеркнул, что не намерен вмешиваться во внутренние дела Украины, однако готов участвовать в разрешении политического кризиса.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, в июле 2010 года Саакашвили в Киеве лично поздравил президента Украины Виктора Януковича с 60-летием. И их встреча, как сообщила тогда пресс-службе грузинского президента, прошла в "дружественной и теплой обстановке". Сейчас же Саакашвили на площади уже присоединился к тем, кто выступает с требованиями смены власти на Украине.

Правящая коалиция "Грузинская мечта", руководители нынешнего правительства и парламента Грузии занимают сдержанную позицию по отношению к событиям на Украине, заявляя, что происходящие там процессы "являются внутренним делом суверенного государства".