Врачи диагностировали у президента США Барака Обамы кислотный рефлюкс - отток желудочной кислоты в пищевод, из-за него в горле чувствуются боль и изжога
 
Врачи диагностировали у президента США Барака Обамы кислотный рефлюкс - отток желудочной кислоты в пищевод, из-за него в горле чувствуются боль и изжога
Reuters

Врачи диагностировали у президента США Барака Обамы кислотный рефлюкс - отток желудочной кислоты в пищевод, из-за него в горле чувствуются боль и изжога. Отметим, в мае этого года американский лидер прошел медосмотр, который показал, что он обладает великолепным здоровьем.

Сейчас, как заявил лечащий врач Обамы Ронни Джексон, у президента выявили "припухлость задней стенки горла", а "симптомы больного горла" у него "последние пару недель", сообщает Reuters.

"Наблюдающиеся у президента симптомы соотносятся с воспалением мягких тканей, относящимся к кислотному рефлюксу", - пояснил Джексон, добавив, что президенту будут назначено соответствующее лечение. Как именно Обама будет бороться с недугом, врач не уточнил.

Компьютерную томографию и оптический осмотр горла главе государства сделали в медицинском центре вооруженных сил США имени Уолтера Рида. Обследование продлилось около получаса. Неотложная помощь главе государства не требуется.

Кислотный рефлюкс провоцируют курение, употребление алкоголя и грыжа пищевого отверстия диафрагмы. В прошлом Обама был заядлым курильщиком, но сейчас он ограничивает себя никотиновой жвачкой.

Президенту США 53 года. Цель медосмотра, состоявшегося в мае, заключалась в том, чтобы не только проверить здоровье Обамы, но и предоставить общественности сведения о его состоянии. Тогда сообщалось, что американский лидер обладает стопроцентным зрением, а его органы слуха, обоняния и дыхания функционируют абсолютно нормально. В его сердечно-сосудистой и нервной системах не обнаружено никаких отклонений. Указаний на рак кожи или острые кожные заболевания выявлено не было. Врачи заявили, что Обама будет оставаться в отличной физической форме до конца своего пребывания на посту главы государства.

Второй срок Обамы завершается в январе 2017 года, выборы нового президента запланированы на ноябрь 2016-го. Согласно законодательству, Обама не может быть избран на третий срок подряд. В октябре этого года, если верить американским журналистам, рейтинг 44 президента Соединенных Штатов упал до рекордного минимума.