Как сообщили в Австрийской службе спасения в горах, снежная лавина в районе горнолыжного курорта Пинцгау (федеральная земля Зальцбург) засыпала троих человек, однако двое были извлечены из-под снега и реанимированы. Поиски третьего горнолыжника продолжают
 
Как сообщили в Австрийской службе спасения в горах, снежная лавина в районе горнолыжного курорта Пинцгау (федеральная земля Зальцбург) засыпала троих человек, однако двое были извлечены из-под снега и реанимированы. Поиски третьего горнолыжника продолжают
Архив NEWSru.com

В результате схода лавины в австрийских Альпах в понедельник без вести пропал 16-летний горнолыжник.

Как сообщили в Австрийской службе спасения в горах, снежная лавина в районе горнолыжного курорта Пинцгау (федеральная земля Зальцбург) засыпала троих человек, однако двое были извлечены из-под снега и реанимированы. Поиски третьего горнолыжника продолжаются до сих пор, сообщает РИА "Новости".

В Австрийской службе спасения в горах предупреждают, что лавиноопасность во многих горных областях страны достигает степени "номер 4" по пятибалльной шкале, а в ряде населенных пунктов объявлена тревога "номер 5", и жители этих деревень эвакуированы в более безопасные места.

Несмотря на предупреждения, сотни тысяч горнолыжников из Австрии, ФРГ, Нидерландов и Бельгии продолжают прибывать на австрийские горнолыжные курорты. Особенно много спортсменов-любителей в австрийских федеральных землях Тироль, Зальцбург, Форарльберг, Штирия и Каринтия.

Ранее сообщалось, что в Австрийских Альпах погибли четыре человека. Одной из жертв стал 13-летний горнолыжник из Германии. Как сообщили в Австрийской службе спасения в горах, в воскресенье в районе горнолыжного курорта Китцбюэль (австрийская федеральная земля Тироль), сошедшей с гор снежной лавиной были засыпаны шесть горнолыжников из Германии. 13-летний подросток из Кельна массой снега был отброшен в сторону, на большой скорости врезался в дерево и погиб на месте. Пять других лыжников извлечены из-под снега без повреждений.

Накануне в больнице скончалась 28-летняя немка. Она каталась на лыжах на курорте Кенигслейтен в Зальцбургской области, когда на нее обрушилась снежная лавина. Женщина провела под снегом около 70 минут, прежде чем ее обнаружили спасатели.

На курорте к югу от Инсбрука спасатели нашли тело бельгийского сноубордиста, которого лавина настигла днем в воскресенье. Также к югу от Инсбрука в этот же день найден мертвым австрийский лыжник. Он был погребен под 4-метровым сугробом.

Всего жертвами снежных лавин в Австрии, Швейцарии и Германии за минувшие выходные стали 10 человек.