Обеспеченная британка решила помочь счастью полюбивших друг друга русского солдата и чеченки
 
Обеспеченная британка решила помочь счастью полюбивших друг друга русского солдата и чеченки
www.sunday-times.co.uk

Сегодня Британская газета The Sunday Times опубликовала статью, в которой рассказывается о том, что обеспеченная британка предложила свой собственный дом в Париже для того, чтобы поддержать российского солдата и молодую чеченку, любовный союз, вопреки всему создавшийся во время чеченской войны.

Британская газета внимательно следит за судьбой двух молодых людей, судьбы которых свела война. Первый рассказ о них появился на страницах The Sunday Times 10 декабря 2000 года. Материал рассказывал о том, как встретились 19-летняя Индира Дудуркаева и 25-летний Сергей Гончаров, солдат-контрактник, за плечами которого уже вторая чеченская кампания.

Впервые они встретились около года назад, в конце января. Сергей, сменившись после патрулирования улиц Толстой-Юрта, забежал на местный рынок за пивом. Покупая пиво, он и встретился взглядом с молодой чеченкой. Тогда они не перемолвились даже словом, быть может, не придали встрече никакого значения, но с того дня Сергей ежедневно приходил на рынок, где работала Индира. "Мы были очень осторожны, - говорят влюбленные, - никому нельзя было показывать, что меж нами что-то существует. Это бы поставило нашу жизнь под угрозу". Так продолжалось около 3 недель, а потом Сергей пришел и сказал Индире, что его часть уходит из Чечни. Он предложил ей бежать вместе с ним, потому что это единственный для их любви шанс.

Индира рассказывала о своих встречах с российским солдатом только своей сестре, и когда она поведала ей о предложении Сергея, то получила ответ: если уедешь, то навсегда, безвозвратно.

Девушка ушла из дома, не попрощавшись с матерью и не взяв с собою ничего, даже паспорта. 10 дней ушло на то, чтобы покинуть Чечню. Сначала Индиру тайно, скрывая от командования, провели в одну из палаток части, потом √ сумели спрятать в одном из БМП, покидающих позиции. "Больше всего я боялась, что на автоколонну нападут чеченцы или меня все же выследят мои родственники", - вспоминает Индира.

Потом поезд, Краснодар. Командование части все же выяснило, что Сергей Гончаров "выкрал" из Чечни девушку, у него возникли проблемы на службе. Жить влюбленным было негде, они часто меняли съемные квартиры из боязни, что их найдут родственники Дудуркаевой. Хватало возни и с тем, чтобы узаконить брак √ у Индиры не было никаких документов. Свадьбу молодые люди смогли сыграть только через полгода, летом, когда девушке наконец-то выдали российский паспорт.

Индира говорит, что ни о чем не жалеет √ вот только хочет съездить к матери, извиниться, постараться объяснить все, что с ней произошло.

Продолжение истории таково: богатая британка иранского происхождения, прочитав о военно-полевом романе в The Sunday Times, решила предоставить влюбленной паре свой дом в Париже. Пожелавшей остаться анонимной благожелательнице хорошо известны мучения отвергнутой семьей дочери √ она сама когда-то отказалась выполнить волю родителей и выйти замуж за человека, который был на 12 лет старше.

Из-за непослушания девушка была отвергнута своими родителями и вынуждена была переехать в Великобританию. "Я понимаю, что значит быть отверженной. Мои отношения с семей так никогда и не восстановились, мне по сей день горько вспоминать об этом", - говорит благодетельница, - и поэтому я боюсь за Индиру. Я восхищена ее отвагой, но считаю, что ей не стоит возвращаться в Чечню". Британка считает, что молодые должны приехть в ее дом, и уже оттуда, по телефону, восстанавливать отношения со своей чеченской родней. Ради этого она даже согласна оплатить все телефонные счета.