Несколько взрывов прогремело сегодня на севере Тегерана, сообщает Assosiated Press со ссылкой на свои анонимные источники
 
Несколько взрывов прогремело сегодня на севере Тегерана, сообщает Assosiated Press со ссылкой на свои анонимные источники
Архив НТВ

Несколько взрывов прогремело сегодня на севере Тегерана, сообщает Assosiated Press со ссылкой на свои анонимные источники. Эти сведения подтверждает и государственная радиостанция Ирана, которая сообщила сегодня о том, что пять взрывов прогремели в районе Парка Mellat (Народный парк) на севере Тегерана. Сведений о пострадавших нет.

Пока власти никак не прокомментировали происшедшее. Ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за проведенные теракты. Между тем, местные СМИ уже связывают организацию этих взрывов с визитом министра внутренних дел Италии, который находится сейчас в Тегеране.

Последние раз подобные взрывы в Тегеране прогремели в октябре прошлого года. В этом время в Иране находился с визитом премьер-министр Испании Хосе Мария Аснар. Власти Ирана тогда заявили, что снаряды разорвались в безлюдном месте, и никто не пострадал. Между тем, как говорилось в заявлении группировки, которая взяла на себя ответственность за теракт, взрывы были очень большой мощности и унесли множество человеческих жизней.