Пакистан примет дополнительные меры против террористов
 
Пакистан примет дополнительные меры против террористов
Архив NTVRU.com

Президент Пакистана Первез Мушарраф заявил на совместной пресс-конференции с британским премьером Тони Блэром, что намерен предпринять дополнительные меры по прекращению деятельности исламских экстремистов, сообщает Reuters.

В частности, Мушарраф сказал: "Мы стали жертвой экстремизма и терроризма". По его словам, Пакистан отвергает терроризм во всех его формах. О своих решениях по дальнейшей борьбе с экстремизмом президент Пакистана пообещал сообщить в ближайшие несколько дней. В свою очередь британский премьер Тони Блэр призвал Индию и Пакистан к мирному урегулированию кашмирской проблемы и приветствовал заявления пакистанского лидера относительно борьбы с терроризмом. Однозначное осуждение терроризма во всех его проявлениях, по его мнению, должно стать первым шагом к разрешению кризиса в регионе.

Ранее правительство Пакистана настаивало на различиях в понимании терроризма вообще и "законных выступлений мусульманского населения Кашмира против правления там Индии".

Как известно, после того как 13 декабря здание парламента Индии подверглось нападению, Дели возложил вину за нападение на две исламские вооруженные группировки, штаб-квартиры которых находятся на территории Пакистана, и потребовал пресечения их деятельности на территории Пакистана, ареста их лидеров и прекращения финансирования.

В ответ на обвинение Индии Пакистан потребовал предоставления неопровержимых доказательств совершения теракта этими группировками, подчеркивая, что Исламабад будет продолжать оказывать моральную, дипломатическую и политическую поддержку "справедливой борьбе коренного населения Кашмира за независимость".

После Исламабада Тони Блэр прибыл в столицу Афганистана Кабул.