Индонезийская полиция нашла в джунглях лагеря по подготовке террористов
 
Индонезийская полиция нашла в джунглях лагеря по подготовке террористов
Архив NEWSru.com

Полиция индонезийской провинции Южный Сулавеси обнаружила в джунглях к северу от столицы провинции Макассара несколько лагерей по подготовке террористов, передает РИА "Новости".

Лагеря принадлежат террористической группе, возглавляемой Агунгом Абдул Хамидом, который объявлен в розыск по обвинению в организации 5 декабря 2002 года взрывов в Макассаре. В результате теракта погибли три человека, в том числе террорист-самоубийца.

Информация о тренировочных лагерях была получена в ходе допроса одного из 18 задержанных по подозрению в причастности к этому преступлению. По словам террориста, он прошел в этих лагерях курс обучения военному делу под руководством филиппинских и афганских инструкторов.

Связи местных экстремистов с международными террористическими организациями были подтверждены показаниями других арестованных по данному делу. Двое из них признались в том, что в свое время получили военную подготовку и участвовали в вооруженных действиях на юге Филиппин и в Афганистане.

Полиция Южного Сулавеси не исключает возможности функционирования в лесах этой малонаселенной провинции еще нескольких центров по обучению террористов.