Четыре взрыва за сутки произошли в центре сирийского Идлиба
 
Четыре взрыва за сутки произошли в центре сирийского Идлиба
Reuters

В результате серии взрывов в городе Идлиб в Сирии в воскресенье, 7 января, погибли по меньшей мере 30 человек, еще 70 пострадали, сообщает ТАСС со ссылкой на турецкое агентство Anadolu. По предварительным данным, в центре сирийского города за сутки произошли четыре теракта.

Агентство Reuters приводит информацию об одном из взрывов, который произошел в непосредственной близости от штаба одной из группировок вооруженной оппозиции. "Бригады скорой помощи и спасатели оперативно выехали к месту взрыва, чтобы достать тела из-под завалов и оказать помощь пострадавшим", - заявили агентству в Сирийской обсерватории по правам человека.

По информации правозащитников, от взрыва пострадал не только штаб оппозиции, но и близлежащие здания.

Провинция Идлиб, которая расположена на границе Сирии и Турции, уже на протяжении нескольких лет остается прибежищем для повстанцев. В настоящий момент особенно активны там боевики группировки "Тахрир аш-Шам"*, которая образовалась в январе прошлого года на базе террористической организации "Джебхат ан-Нусра"*.

Напомним, летом прошлого года "Джебхат ан-Нусра"* взяла Идлиб штурмом, причем бои шли не с правительственными силами, а с конкурирующими террористическими группировками.


*"Джебхат ан-Нусра", "Тахрир аш-Шам" - террористические группировки, запрещенные в РФ.