Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр
 
Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр
EU2017EE Estonian Presidency Autres versions / flickr.com

Власти Франции хотят перезапустить экономические отношения с Россией. Об этом заявил министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр на встрече с представителями различных отраслей экономики.

"Мы хотим перезапустить наши экономические обмены с Москвой при соблюдении международного права, не будучи стесненными экстратерриториальными финансовыми санкциями - первым препятствием для развития экономических отношений", - приводит слова Ле Мэра РИА "Новости". Также он рассказал о своем недавнем визите в Москву, где Ле Мэр гарантировал, что решения президента Эмманюэля Макрона по налаживанию стратегических связей с Россией будут выполняться.

Министр пообещал в течение полугода найти "действующее решение в финансовой области", которое позволило бы не только добиться перезапуска отношений с Москвой, но и "избежать последствий экстерриториальных санкций", которые являются "посягательством на суверенитет нации", передает ТАСС.

В декабре прошлого года Брюно Ле Мэр и министр экономического развития России Максим Орешкин подписали декларацию о намерениях развивать двустороннее сотрудничество в области долгосрочного финансирования. Тогда Ле Мэр отметил, что стороны намерены искать "инновационные решения, неординарные по своей сути" для преодоления проблемы американских санкций в отношении России.