Одно из самых авантюрных путешествий предпринял в выходные американец Кент Коуч - он совершил перелет из штата Орегон в штат Айдахо на огромной связке воздушных шаров
 
Одно из самых авантюрных путешествий предпринял в выходные американец Кент Коуч - он совершил перелет из штата Орегон в штат Айдахо на огромной связке воздушных шаров
Reuters

Одно из самых авантюрных путешествий предпринял в выходные американец Кент Коуч - он совершил перелет из штата Орегон в штат Айдахо на огромной связке воздушных шаров, сообщают телеканалы США. Он покрыл расстояние 230 миль (около 380 километров).

Для воплощения своей давней детской мечты 48-летнему владельцу автозаправочной станции в городе Бенд (Орегон) понадобилось 150 гигантских праздничных шаров, наполненных гелием. Они были привязаны к обычному садовому креслу, на котором Коуч и поднялся в воздух.

Полет продолжался девять часов, после чего "воздухоплаватель" начал снижать скорость, стреляя по шарам из своего "верного" дробовика, и в конце концов успешно приземлился на лужайке в штате Айдахо, где его уже встречали десятки местных жителей.

"Если бы у меня были время и деньги и помощники, я бы совершал такие полеты каждый уикенд, - заявил Коуч перед телекамерами перед тем, как забраться в "пилотское" кресло. - Все выглядит сверху по-другому. Там можно сполна насладиться миром и безмятежностью".

Следует отметить, что это уже третий такой полет неисправимого мечтателя и "безумца", как называет Коуча его жена. В 2006 году ему пришлось воспользоваться парашютом после того, как он прострелил слишком много шаров. А в прошлом году его путешествие закончилось, по его мнению, неудачно, поскольку он пролетел намного меньшее расстояние, чем рассчитывал.

Коуч, мечтавший о полетах на воздушных шарах с детства, впервые узнал о том, что его грезы осуществимы, лишь в 1982 году, посмотрев по телевизору шоу о полете Ларри Уолтерса над Лос-Анджелесом. Тогда он стал "городским героем", хотя и был вынужден заплатить 1,5 тысячи долларов штрафа за нарушение правил "воздушного" движения.

Однако, не все такие предприятия заканчивались удачно. В апреле 2008 года погиб священник Аделир де Карли, пытавшийся побить рекорд по пребыванию в воздухе на гелиевых шарах. Тело 42-летнего католического служителя нашли бразильские моряки.