ФБР опровергло слухи о существовании "дела Сары Пэлин", губернатора Аляски и кандидата в вице-президенты
 
ФБР опровергло слухи о существовании "дела Сары Пэлин", губернатора Аляски и кандидата в вице-президенты
johnmccain.com

ФБР не ведет расследования в отношении губернатора Аляски Сары Пэлин. Такое заявление сделал один из агентов ФБР Эрик Гонсалес, передает CNN.

Пэлин, срок полномочий которой истекает через 18 месяцев, уходит со своего поста в конце июля. Она объявила об этом в пятницу, и это известие сразу же породило множество слухов и привлекло внимание блогосферы. Некоторые обвиняли губернатора Аляски в коррупции и с этим связывали ее неожиданную отставку.

По словам Гонсалеса, эти слухи не соответствуют действительности. Он также отметил, что обычно ФБР не подтверждает и не отрицает информацию о том, ведется ли расследование в отношении того или иного лица. В данном случае, однако, ведомство решило сделать исключение, чтобы не выставить Пэлин в черном свете.

По словам самой Пэлин, она покидает свой пост из-за огромного давления, финансовых трудностей и длинного перечня жалоб о нарушениях должностной этики. Она утверждает, что останется на государственной службе.

Во время избирательной кампании 2008 года Пэлин была кандидатом на пост вице-президента США от республиканской партии. По данным некоторых СМИ, в 2012 году она намерена побороться за пост президента и уходит в отставку, чтобы подготовиться к предстоящей кампании. В СМИ также высказывалась версия о том, что Пэлин покидает мир политики.