В серьезном военном конфликте против США Северная Корея будет разбита, заявил Обама
 
В серьезном военном конфликте против США Северная Корея будет разбита, заявил Обама
Архив NEWSru.com

Война с Северной Кореей не является неизбежной. Как передает ИТАР-ТАСС, такое заявление в интервью американским СМИ сделал президент США Барак Обама, который находится с визитом в Москве.

"Я полагаю, они (КНДР) понимают, что в серьезном военном конфликте с Соединенными Штатами будут разбиты", - заявил американский лидер. По мнению Обамы, США и Россия очень продуктивно сотрудничают в политике по отношению к Северной Корее. Эта тема обсуждалась во время его переговоров с российским руководством.

"Мы уже видели, как северокорейский корабль (с подозрительным грузом на борту) повернул назад благодаря международным усилиям по выполнению режима санкций, и я считаю это позитивным шагом вперед", - сказал Обама.

Напомним, резолюция 1874 Совета Безопасности ООН, единогласно принятая 12 июня, запрещает ввоз в КНДР и вывоз из этой страны деталей, оборудования и материалов для осуществления ядерной и ракетной программ и для производства оружия массового поражения. В этой связи страны-члены ООН получили право досматривать суда КНДР в своих территориальных водах и в открытом море.