Госсекретарь США Хиллари Клинтон рассчитывает встретиться со свергнутым президентом Гондураса Мануэлем Селайей
 
Госсекретарь США Хиллари Клинтон рассчитывает встретиться со свергнутым президентом Гондураса Мануэлем Селайей
www.microcreditsummit.org

Госсекретарь США Хиллари Клинтон рассчитывает встретиться во вторник, 7 июля, со свергнутым президентом Гондураса Мануэлем Селайей. Об этом сообщил представитель американской администрации, просивший не называть его имени.

В свою очередь, официальный представитель Госдепартамента США Иэн Келли подтвердил, что Селайя действительно должен прибыть в США во вторник. Он, однако, не уточнил, с кем тот может встретиться.

"Президент Селайя общался с нашими сотрудниками в Сальвадоре накануне, чтобы обсудить дальнейшие действия. Насколько мы понимаем его планы, сегодня он остается в Сальвадоре и завтра возвращается в США", - сказал Келли.

У американской стороны, по его словам, пока "нет точных планов" по поводу того, кто будет встречаться с Селайей. "Но я уверен, что мы примем его на высоком уровне", - сказал Келли. Отвечая на конкретный вопрос относительно того, будет ли это сама госсекретарь, он ответил, что "не готов предоставить детальную информацию".

"Нашей целью остается восстановление демократического порядка в Гондурасе, и мы по-прежнему призываем все политические и социальные силы в стране к мирному решению этого кризиса", - сказал Келли. Он уточнил, что под "демократическим порядком" подразумевает "возвращение демократически избранного президента Селайи в Тегусигальпу".