Истребитель F-16 военно-воздушных сил США врезался в легкомоторный самолет Cessna в небе над штатом Южная Каролина. Столкновение произошло примерно в 17 километрах к северу от города Чарлстон
 
Истребитель F-16 военно-воздушных сил США врезался в легкомоторный самолет Cessna в небе над штатом Южная Каролина. Столкновение произошло примерно в 17 километрах к северу от города Чарлстон
Global Look Press

Истребитель F-16 ВВС США врезался в легкомоторный самолет Cessna в небе над штатом Южная Каролина. Столкновение произошло примерно в 17 километрах к северу от города Чарльстон. Министерство обороны США пока не установило причины инцидента. На данный момент известно лишь, что пилот F-16 успешно катапультировался. В настоящее время ему оказывают медицинскую помощь, сообщает AP.

У американских военных пока нет информации о количестве пассажиров, находившихся на борту частного легкомотороного самолета, и наличии среди них выживших. Также не сообщается о пострадавших на земле, которых могло поранить осколками самолетов. Как заявил официальный представитель штата Билл Салисбери, обломки разлетелись на достаточно большой площади. Большинство из них упало в болотистую местность и рисовые поля. "Поисками обломков занимаются спецтехники, воздушные суда и лодки, предназначенные для работы в грязи", - заявил Салисбери.

Это уже второе авиапроисшествие за последнее время с участием истребителя F-16. 25 июня в США истребитель разбился во время учебного полета в штате Аризона. В момент инцидента самолет находился на ночной тренировочной миссии, на его борту был только один пилот. Сообщалось, что рядом с местом падения истребителя проходит газопровод. Местные жители были спешно эвакуированы из района авиакатастрофы. Очевидцы сообщали в соцсетях, что в момент крушения видели яркую вспышку.

Всего с начала 2015 года в США было зарегистрировано семь авиапроисшествий с участием F-16. Этот истребитель был разработан в 1974 году. F-16 - один из самых массовых истребителей четвертого поколения. Всего было построено около 4,5 тысяч таких самолетов. F-16 состоят на вооружении более 20 стран.