Движение в туннеле под Ла-Маншем было остановлено из-за гибели нелегального мигранта
 
Движение в туннеле под Ла-Маншем было остановлено из-за гибели нелегального мигранта
Global Look Press

Движение поездов в туннеле под Ла-Маншем было нарушено во вторник из-за гибели нелегального мигранта, сообщает газета Le Monde.

Мужчина попал попал под колеса грузового состава, он скончался на месте. По данным ВВС, инцидент произошел с французской стороны туннеля утром во вторник.

Нелегальные мигранты забираются на платформы спецпоездов, перевозящих автомобили через туннель, чтобы перебраться в Великобританию. В этой стране им легче получить вид на жительство и социальную помощь, отмечает ТАСС.

В настоящее время сотрудники Евротуннеля предпринимают усилия для восстановления нормальной работы после инцидента. Устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Как напоминает пресса, в ночь с пятницы, 3 июля, на субботу, 4 июля, произошел еще один инцидент, связанный с нелегалами. Около 150 нелегальных мигрантов попытались штурмовать терминал, из которого поезда отправляются в Великобританию.

26 июня мигрант из Эритреи погиб в туннеле под Ла-Маншем, пытаясь взобраться на движущийся поезд в надежде достичь Великобритании.