Британский банк HSBC уволил шестерых сотрудников за видеоролик, пародирующий казни ИГ
 
Британский банк HSBC уволил шестерых сотрудников за видеоролик, пародирующий казни ИГ
Global Look Press

Британская банковская группа HSBC уволила шестерых сотрудников за видеоролик, пародирующий казни заложников террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, чья деятельность запрещена в России), пишет The Sun.

По данным таблоида, обнаружившего видео в Instagram одного из сотрудников, предположительно принимавших участие в его создании, ролик был снят во время мероприятия по тимбилдингу и затем опубликован в Сети, где его увидели коллеги шутников. В семисекундном ролике пять человек в балаклавах с криками "Аллах акбар" и улюлюканьем имитируют казнь шестого, одетого в оранжевый комбинезон, при помощи одежной вешалки, которая имитирует нож.

Именно таким образом были убиты похищенные британцы Алан Хеннинг и Дэвид Хэйнс.

По данным The Sun, видео было снято во время мероприятия компании на картинговом треке в Бирмингеме. Возможно, уволенные - сотрудники юридического отдела финансового холдинга, расположенного в Бирмингеме.

Руководство банка приняло решение уволить всех шестерых сотрудников, причастных к съемкам, заявил во вторник, 7 июля, представитель компании, который принес свои извинения всем, кого могло задеть это видео, пишет The Guardian.

Издание также напоминает, что с момента провозглашения "халифата" в прошлом году ИГ казнило более 3000 человек, в том числе иностранных заложников.

Британский журналист Джон Кэнтли, похищенный на границе Сирии в ноябре 2012 года, вынужден вести видеоблог с пропагандой ИГ.