Состояние Ларисы Гамовой улучшилось
 
Состояние Ларисы Гамовой улучшилось
Архив NTVRU.com

Состояние супруги российского генерала-пограничника Виталия Гамова - Ларисы, получившей вместе с мужем страшные ожоги в результате покушения, несколько улучшилось, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в пятницу в больнице токийского пригорода Митака, где лежит пострадавшая, у нее стабилизировалось давление и упала высокая температура. Если раньше она держалась на уровне 40 градусов, то теперь снизилась до 38.

В то же время пациентка, которая перенесла три сложных операции по пересадке кожи, по-прежнему остается в опасности. Более всего медики опасаются вероятности возникновения так называемого синдрома полиорганной недостаточности - падения функций жизненно важных органов.

Сейчас системы жизнеобеспечения 38-летней женщины поддерживаются искусственно. Она, в частности, подключена к аппаратам искусственного дыхания и искусственной почки, получает медицинские препараты. Лариса Гамова пока не говорит, но, по словам врачей, "уже открывает глаза". Между тем, однозначно констатировать возвращение адекватного восприятия они не могут.

Супруги Гамовы были доставлены в Японию 21 мая из Южно-Сахалинска, где преступники забросали их квартиру бутылками с зажигательной смесью. Виталий Гамов, у которого обгорело 95 процентов кожи, скончался 28 мая в больнице города Саппоро от легочной недостаточности.