Вертолет компании Air Evac Lifeteam возвращался на базу после того, как госпитализировал пациента в больницу американского города Лондон округа Лаурел
 
Вертолет компании Air Evac Lifeteam возвращался на базу после того, как госпитализировал пациента в больницу американского города Лондон округа Лаурел
lifeteam.net

В штате Кентукки на востоке США разбился вертолет с медиками на борту, рухнув на школьную парковку. Погибли трое находившихся на борту, передает местный телеканал WKYT. К счастью, авария произошла в ночное время, и детей вокруг не было.

ЧП произошло в городе Манчестер около 23:30. Вертолет компании Air Evac Lifeteam возвращался на базу после того, как госпитализировал пациента в больницу американского города Лондон округа Лаурель. Однако до места назначения он не долетел, разбившись на парковке местной начальной школы.

По словам очевидцев, вертолет рухнул в условиях сильного тумана, сообщает радио WHAS. В результате крушения погибли пилот, медсестра и медбрат. Пациентов на борту на момент аварии не было. Здание школы не пострадало, была лишь оборвана линия электропередачи.

Расследованием случившегося занимается Федеральное управление гражданской авиации США. Руководство Air-Evac уже выразило соболезнования в связи со случившимся. "Мы глубоко опечалены гибелью трех наших сотрудников. Это большая потеря, так как они были нам как члены семьи. Пока мы не располагаем никакой информацией относительно причин аварии, однако мы будем сотрудничать со следователями", - обратилась компания к родственникам погибших.