Королева Великобритании неожиданно появилась в студии BBC во время прямого эфира
 
Королева Великобритании неожиданно появилась в студии BBC во время прямого эфира
BBC News

Британская королева Елизавета Вторая появилась в студии телерадиокорпорации BBC во время прямого эфира новостей. Неожиданный эпизод случился во время визита королевы в новое здание компании, которое она объявила официально открытым. Во время экскурсии по новым павильонам британская королева заглянула через стекло одной из студий, где как раз шли новости в прямом эфире. Отрывок передачи опубликован на сайте BBC News.

Ее появление ведущие выпуска новостей и другие сотрудники корпорации встретили смехом и аплодисментами. Ведущие Джулиан Воракер и Софи Лонг долго смотрели на королеву изнутри, повернувшись к зрителям спиной. Воракер признался, что это был "один из самых причудливых выпусков программы из всех, что BBC выпустила за последнее время".

Елизавета Вторая официально открыла новое здание телерадиокорпорации. "Я надеюсь, что здание будет вам прекрасно служить в будущем, и сегодня я с большой радостью объявляю его открытым", - объявила британская королева.

Королева, несмотря на то, что ее супруг герцог Эдинбургский Филип сейчас находится в больнице на диагностической операции, держалась бодро и с интересом расспрашивала сотрудников о преимуществах новых помещений, передает РИА "Новости".

Поговорив с ведущими различных программ, королева заглянула в студию новостного канала. Нынешний визит стал пятым посещением королевой BBC.

В новом здании размещается девять радиостанций, три круглосуточных телеканала, все новостные редакции, а также службы BBC на иностранных языках, в том числе и Русская служба. В общей сложности в корпорации работает шесть тысяч человек.