По заявлениям представителей местных властей, спустя некоторое время после захвата здания университетского общежития, террористы отпустили на свободу заложников Как только гражданских вывезли на автобусах, военные Ирака начали стрельбу по зданиям с целью изолировать на территории кампуса в Рамади боевиков
ВСЕ ФОТО
 
 
 
По заявлениям представителей местных властей, спустя некоторое время после захвата здания университетского общежития, террористы отпустили на свободу заложников
Reuters
 
 
 
Как только гражданских вывезли на автобусах, военные Ирака начали стрельбу по зданиям с целью изолировать на территории кампуса в Рамади боевиков
Reuters
 
 
 
Между сторонам началась активная перестрелка
Reuters

Боевики, взявшие в заложники студентов университета в иракской провинции Анбар, освободили захваченное здание и находившихся в нем людей. Как только гражданских вывезли на автобусах, военные Ирака начали стрельбу по зданиям с целью изолировать на территории кампуса в Рамади боевиков.

По заявлениям представителей местных властей, спустя некотороевремя после захвата здания университетского общежития, террористыотпустили на свободу заложников, которые в оперативном порядке былиэвакуированы на нескольких автобусах. Точное количество заложников по-прежнему не сообщается. По данным Reuters, их было несколько сотен.

"Интерфакс" со ссылкой на АР передает, что после эвакуации силы безопасности Ирака окружили территорию университетаи не дают боевикам возможности покинуть ее. Между сторонам началась активная перестрелка.

В субботу на рассвете группа вооруженных людей ворваласьна территорию университета в городе Рамади в провинции Анбар на севереИрака. Боевики расстреляли охрану и захватили в заложники студентов и преподавателей, находившихся в здании университетского общежития. Многие ночевали на территории кампуса в связи с напряженным графиком сессии.

Впоследствии выяснилось, что ответственность за атаку несут боевикииз группировки "Исламское государство Ирака и Леванта".