Сообщается, что они перестали выходить на связь после того, как прибыли на КПП в Донецкой области. При последнем звонке в редакцию они сообщили, что их обыскивают бойцы нацгвардии Украины. Оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев перестали выходить на связь после того, как прибыли на КПП в Донецкой области
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Сообщается, что они перестали выходить на связь после того, как прибыли на КПП в Донецкой области. При последнем звонке в редакцию они сообщили, что их обыскивают бойцы нацгвардии Украины.
Global Look Press
 
 
 
Оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев перестали выходить на связь после того, как прибыли на КПП в Донецкой области
Телеканал "Звезда"
 
 
 
Телеканал "Звезда" обратился "к избранному президенту Украины Петру Порошенко освободить Андрея Сушенкова, Антона Малышева и Руслана Заславского"
Global Look Press

Телеканал Вооруженных Сил РФ "Звезда" сообщил, что двое сотрудников съемочной группы пропали в Донецкой области Украины после обыска нацгвардией. Позже появились сведения о том, что они задержаны.

"Оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев перестали выходить на связь после того, как прибыли на КПП в Донецкой области", - отмечается на сайте телеканала.

Известно, что журналисты направлялись из Донецка в Славянск. 4 июня они въехали на Украину официально, как журналисты, освещающие инаугурацию президента Порошенко.

Корреспондент телеканала "Звезда" Евгений Давыдов держал связь с коллегами все время их пребывания на территории Украины. Он сообщил о том, что в последний раз связывался с коллегами в 17:30 по местному времени. Журналисты находились на блокпосту нацгвардии у села Былбасовка в 20 километрах от Славянска.

"На подъезде к Славянску мы созвонились. Они сказали, что их обыскивают бойцы нацгвардии, как только обыск закончится, они перезвонят. И вот с тех пор их номера недоступны. Связаться с водителем-жителем Славянска - тоже не получается", - сообщил Давыдов.

Позже на сайте телеканала появилось отредактированное сообщение, в котором говорилось, что водитель успел сообщить своему брату, что его вместе с группой задержали представители национальной гвардии.

В связи с этим телеканал "Звезда" обратился "к избранному президенту Украины Петру Порошенко освободить Андрея Сушенкова, Антона Малышева и Руслана Заславского".

Напомним, проблемы у российских журналистов, работающих на Украине, начались еще в преддверии президентских выборов в этой стране. Ряд съемочных групп, которые ехали освещать выборы, развернули на границе.

Так, съемочную группу ВГТРК во главе со спецкорреспондентом Александром Рогаткиным сняли с поезда в украинском городе Конотоп, несмотря на то, что тележурналисты имели аккредитацию украинского ЦИК для работы на выборах. До этого журналистам ВГТРК и РЕН ТВ, которые также планировали освещать выборы президента на Украине, отказали во въезде в страну.

Наиболее резонансной стала история с журналистами телеканала LifeNews Олегом Сидякиным и Маратом Сайченко, которых украинские силовики задержали под Краматорском в Донецкой области в середине мая и обвинили в пособничестве террористам на мятежном юго-востоке страны.

Одновременно с журналистами LifeNews на короткое время был задержан британский журналист Грэм Филлипс, работающий на российский телеканал Russia Today.