Израильская армия заняла Тулькарм Представители Палестинской национальной администрации через громкоговорители призывают население Тулькарма оказать сопротивление израильтянам
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Израильская армия заняла Тулькарм
Архив NTVRU.com
 
 
 
Представители Палестинской национальной администрации через громкоговорители призывают население Тулькарма оказать сопротивление израильтянам
Архив NTVRU.com
 
 
 
Ракета попала в офис Ясира Арафата
Euronews
 
 
 
Нанесен огромный ущерб зданию школы для слабовидящих палестинских детей
Euronews
 
 
 
Уникальному детскому реабилитационному центру "Аль-Нур" в Газе должна быть выплачена компенсация
Euronews
 
 
 
В ходе вторжения убит палестинец
Euronews

Подразделения израильской армии заняли сегодня рано утром город Тулькарм на Западном берегу реки Иордан. Как сообщают палестинские источники, в город вошли десятки израильских танков и пехота. В ходе вторжения убит палестинец, передает ИТАР-ТАСС.

Представители Палестинской национальной администрации через громкоговорители призывают население Тулькарма оказать сопротивление израильтянам.

По последним данным, в настоящее время проводится "зачистка" городских кварталов: израильские военнослужащие идут от дома к дому, подавляя сопротивление палестинцев.

Вторжению предшествовал интенсивный танковый обстрел города и расположенного в его восточной части лагеря палестинских беженцев.

Кроме того, по словам очевидцев, израильский военный самолет в четверг выпустил по зданию палестинских сил безопасности в секторе Газа по крайней мере одну ракету. Как сообщает Reuters, в результате обстрела по меньшей мере 10 человек ранены. Взрывной волной повреждены близлежащая школа и отделение Международного комитета Красного Креста.

Накануне вечером и сегодня утром израильские ВВС нанесли удары по Вифлеему, Рафаху и арабским кварталам Хеврона. В Рафахе ранено четверо палестинцев, в том числе двое полицейских.

Ночью израильтяне вели ракетный обстрел Рамаллаха. Как минимум одна ракета попала в офис главы палестинской автономии Ясира Арафата в тот момент, когда он встречался со спецпредставителем Евросоюза Мигелем Моратиносом.

Как заявил представитель европейского дипломата, "ракеты упали в 20 метрах" от зала заседаний. "Все мы живы", - добавил он, отказавшись рассказать детали происшедшего.

Сегодня к югу от Дженина, Западный берег Иордана, произошла перестрелка между палестинцами и израильскими солдатами. Двое палестинцев погибли. Израильские источники сообщают, что убитые были активистами группировки "Исламский джихад".

Между тем ООН намерена потребовать от правительства Израиля компенсацию за нанесение во время проведения военной операции в секторе Газа огромного ущерба зданию школы для слабовидящих детей. Об этом заявил официальный представитель генерального секретаря ООН Фред Экхард.

Уникальный реабилитационный центр для детей с различными проблемами зрения "Аль-Нур" в Газе является единственным подобным учреждением на палестинских территориях, указал он.

В распространенном здесь заявлении Питера Хансена, руководителя Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР), под патронажем которого находится это учебное заведение, сообщается, что в ночь на 5 марта израильские самолеты Ф-16 проводили очередной рейд по бомбардировке штаб-квартиры палестинской полиции в Газе.

В ходе боевой операции часть снарядов попала в здание школы. В результате из строя полностью выведены 15 классных комнат, выбиты все окна, прилегающая к школе детская площадка превратилась в груду покореженного металла, отмечается в заявлении.

"Такая акция израильской армии тем более возмутительна, что накануне военнослужащими Израиля были выведены из строя также находящиеся под патронажем БАПОР две школы в палестинских лагерях Балата и Дженин, и дети теперь не могут посещать занятия", - подчеркнул Хансен.