Убийце Роберта Кеннеди в 12-й раз отказано в досрочном освобождении
 
Убийце Роберта Кеннеди в 12-й раз отказано в досрочном освобождении
www.jfklancer.com

Убийце Роберта Кеннеди - Сирхану Сирхану - в 12-й раз отказано в досрочном освобождении. Сирхан Сирхан отбывает пожизненное заключение за совершенное им преступление в калифорнийской тюрьме Коркоран. Члены Совета по делам тюрем штата Калифорния сочли, что он по-прежнему представляет опасность для общества и, кроме того, его психическое состояние ухудшилось, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Совет еще на три года снимает вопрос о досрочном освобождении, считая, что в случае освобождения он будет представлять серьезную угрозу для общества", - заявил представитель Совета по делам тюрем Билл Сесса.

Основанием для такого решения стали представленные администрацией тюрьмы Коркоран факты. Как сообщил Сесса, психическое состояние Сирхана Сирхана, "его способности адаптироваться к условиям в тюрьме, видимо, ухудшаются, в последние годы он стал более озлобленным и агрессивным".

Иммигрант с Ближнего Востока Сирхан Сирхан с пистолетом в руках был задержан на месте убийства Роберта Кеннеди в лос-анджелесском отеле Ambassador 5 июня 1968 года.

Изначально он был приговорен к смертной казни, которая в 1972 году была заменена на пожизненное заключение после того, как Верховный суд штата Калифорния объявил смертную казнь неконституционной.