Во Львове прошли соревнования по дальности метания кепки Лужкова
 
Во Львове прошли соревнования по дальности метания кепки Лужкова
НТВ

Возле здания генерального консульства России во Львове накануне прошли соревнования по метанию "кепки имени мэра Москвы Юрия Лужкова". По задумке организаторов этих курьезных состязаний, эта акция должна обратить внимание общественности на недавние высказывания мэра в Крыму.

Как сообщает ФактNews, соревнования были организованы несколькими общественными движениями: Организацией украинской народной молодежи, общественной сетью "Опора", Молодежно-националистическим конгрессом.

В соревновании приняли участия более 10 человек. Они по очереди метали на дальность кепку, сшитую специально по заказу. Как стало известно, эта кепка в точности повторяет восьмиклинку, которую носит мэр Москвы.

По правилам соревнований, участники должны были бросить кепку как можно дальше. На аллее возле консульства были выставлены отметки с обозначениями расстояния - "Хутор-Михайловский", "Москва", "Урал", "Магадан", а дальше "весьма отдаленный пункт без конкретного адреса".

Победил в соревнованиях представитель всеукраинской общественной организации "Наша Украина" Богдан Дидыч - он бросил кепку до отметки "Урал". Всем остальным удавалось метнуть головной убор или до отметки "Москва", или до отметки "Хутор-Михайловский".

Затем было проведено отдельное соревнование для журналистов, в котором победил фотограф Евгений Кравс, который бросил кепку до отметки "Урал". Победители получили в награду книги.

Как объяснили организаторы, соревнование было организовано для того, чтобы привлечь внимание общественности к высказываниям мэра Москвы Лужкова во время его последнего визита в Севастополь он, в частности, заявил, что "непродуманные процессы оторвали Севастополь и Крым от России, оставили глубокую рану, которая не заживает до сих пор". Кроме этого, столичный градоначальник отметил, что Россия платит более чем достаточные средства за базирование Черноморского флота в Севастополе и все разговоры, что эти платежи являются недостаточными, лежат в политической, а не в хозяйственно-экономической плоскости.

Московский мэр также обвинил Украину в том, что та "не намерена выполнять свои международные обязательства, зафиксированные в частности в базовых соглашениях относительно временного пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины". Он также поблагодарил севастопольцев и крымчан за то, что они не поддерживают курс на сближение Украины с НАТО. "Крымчане снова одолели ту силу, которая хотела бы внедриться и хотела бы создать такую новую напряженность вблизи рубежей Российской Федерации", - сказал мэр.