Премьер-министру Италии Сильвио Берлускони, находящемуся в центре секс-скандала, в понедельник была проведена еще одна хирургическая операция на лице, включавшая пересадку и имплантацию элементов костной ткани
 
Премьер-министру Италии Сильвио Берлускони, находящемуся в центре секс-скандала, в понедельник была проведена еще одна хирургическая операция на лице, включавшая пересадку и имплантацию элементов костной ткани
Reuters

Премьер-министру Италии Сильвио Берлускони, находящемуся в центре секс-скандала, в понедельник была проведена еще одна хирургическая операция на лице, включавшая пересадку и имплантацию элементов костной ткани. Операция, которая длилась свыше 4 часов, проводилась в миланской клинике Сан-Раффаэле под общим наркозом и понадобилась для восстановления анатомии и жевательных функций, серьезно нарушенных при нападении на Берлускони психически неуравновешенного человека в декабре 2009 года, сообщили медики.

Как говорится в распространенном службой печати римского правительственного дворца Киджи заявлении профессора Альберто Дзангрилло, личного врача Берлускони, операция прошла успешно, 74-летний премьер чувствует себя хорошо, он уже покинул клинику и находится на своей римской вилле Арборе, передает ИТАР-ТАСС.

Ожидается, что Берлускони вернется к работе в предстоящий четверг и, вероятно, возглавит намеченное на этот день заседание Совета министров в Риме. В то же время объявленная на 8 марта встреча Берлускони с вице-премьером и министром иностранных дел Израиля Авигдором Либерманом, прибывшим в Италию с рабочим визитом, отменена, отмечает агентство.

Берлускони подвергся нападению со стороны Массимо Тартальи 13 декабря 2009 года. Мужчина, который ранее не раз проходил лечение в связи с психическими расстройствами, на Соборной площади Милана запустил в лицо премьеру сувенирной статуэткой - уменьшенной копией миланского кафедрального собора. В результате у Берлускони оказался сломан нос, выбит зуб, травмированы губа и челюсть. После нападения премьер провел четыре ночи в миланской больнице "Сан-Рафаэль".

Тарталья, задержанный за покушение на премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, в начале февраля этого года был переведен под домашний арест в одну из миланских общин. До этого Тарталья содержался под стражей в психиатрическом отделении миланской больницы "Сан-Карло".