Студент собрал и испытал на себе меч-электрошокер, породив ВИДЕОхит YouTube
 
Студент собрал и испытал на себе меч-электрошокер, породив ВИДЕОхит YouTube
YouTube / jonathanj9969

Находчивый американский студент и поклонник боевых искусств смастерил оригинальное оружие: меч-электрошокер. Сообразив, что его изобретение может понравиться не только его друзьям, но и, например, поклонникам "Звездных войн", предприимчивый Джонатан Джонсон поделился на YouTube видеозаписью, на которой испытывает меч-электрошокер на себе.

Под удар изобретатель из города Батон-Руж в Луизиане подставил свой оголенный живот: по нему друг Джонатана провел незаточенным мечом, сверкающим синими огоньками. Касание меча-электрошокера заставило своего изобретателя вскрикнуть и скрючиться от боли.

На этом презентация оружия не оканчивается. Джонатан показывает, что прикосновение к электромечу одним клинком не производит никакого эффекта. Поэтому студент решился на рискованный эксперимент: он взял по одному стальному клинку в каждую руку и коснулся ими меча-электрошокера. Сразу после касания автор опасного изобретения с криком бросает клинки и отскакивает в сторону.

"Я почувствовал покалывания в запястьях и в предплечьях, поэтому не смог удержать мечи. Я никогда больше не решусь на такое - даже за миллион долларов", - рассказал студент The Daily Mail.

На YouTube Джонатан также выложил короткий ролик о том, как устроен его электромеч. Оружие состоит из двух лезвий, прикрепленных параллельно к рукоятке. Электромеч требует зарядки, объясняет автор, и вставляет меч в розетку (вилка приделана прямо к рукоятке, без шнура, поэтому меч во время подзарядки опасно торчит из стены). Автор также показывает, как после нажатия кнопки по контуру лезвий начинают скользить голубые огоньки.

По признанию изобретателя, на создание меча у него ушло всего пять часов. Себестоимость одного такого электрошокера - 30 фунтов (около 1400 рублей). Джонатан рассказал, что сначала занимался этой идеей, чтобы иметь возможность красоваться перед друзьями. Но после того как видео посмотрели около миллиона раз на YouTube, он получил множество предложений о покупке и решил, что пора открывать торговлю на eBay. В Британии, впрочем, такое оружие запрещено, предупреждает The Daily Mail, заметившая американского новатора.