Австралийский городок Бовен наводнили гигантские ядовитые пауки
 
Австралийский городок Бовен наводнили гигантские ядовитые пауки
Townsvillebulletin.com.au

Австралия известна во всем мире своими большими и страшными насекомыми, но даже местные жители были потрясены размером гигантских ядовитых пауков, которые вторглись в малонаселенную местность в Квинсленде, - множество восточных тарантулов, которые также известны как "пауки-птицееды", начали выползать из садов и заползать в общественные места в прибрежном городке Бовен.

На этой неделе местные жители нашли гигантского австралийского тарантула в общественном саду в центре города, куда люди часто приходят пообедать. Для его ликвидации пришлось вызывать специальную службу.

Управляющий службой за контролем над вредителями сказал, что паук был огромным самцом с сильными длинными клыками и был настолько большим, что, когда он положил его тело на ладони, его лапы свисали, передает РИА "Новости".

Телефоны службы разрываются от сообщений взволнованных местных жителей о гигантских тарантулах, которые покинули свою естественную среду обитания в прошлом месяце из-за проливных дождей. Людям для работы в саду рекомендуют надевать плотные перчатки и ботинки.

Восточные тарантулы являются ядовитыми пауками и могут достигать более шести сантиметров в длину. Несмотря на второе название (паук-птицеед), они не едят птиц, однако могут убить собаку одним укусом. Для жизни человека они опасности не представляют, однако после укуса может потребоваться много времени для лечения. Укус встречающегося на юге России мизгиря, или южнорусского тарантула (Lycosa singoriensis), по болезненности напоминает укус шершня и вызывает отек.

Кровь тарантула содержит противоядие к секрету его ядовитых желез, поэтому один из способов лечения укуса - втирание останков раздавленного тарантула в место поражения.