Полиция Нью-Йорка в пятницу перекрыла ряд улиц, прилегающих к Таймс-сквер после обнаружения подозрительного предмета
 
Полиция Нью-Йорка в пятницу перекрыла ряд улиц, прилегающих к Таймс-сквер после обнаружения подозрительного предмета
RTV International

Полиция Нью-Йорка в пятницу перекрыла ряд улиц, прилегающих к Таймс-сквер после обнаружения подозрительного предмета в квартале от того места, где неделю назад гражданин США пакистанского происхождения Файсал Шахзад едва не взорвал заминированный автомобиль.

Как передает Breitbart, этим предметом оказался белый портативный холодильник, при просвечивании рентгеновскими лучами бомбы внутри не обнаружено - там находились лишь бутылки с водой. Площадь и улицы вскоре вновь открыли для пешеходов и автотранспорта.

Сумка-холодильник была оставлена неизвестным недалеко от входа в торговый центр. Людей из близлежащих зданий эвакуировать не стали, но призвали их оставаться в помещении и не походить к окнам.

Как сообщает AP, ежедневно полиция получает в среднем около сотни сообщений от граждан о подозрительных предметах в общественных местах. Однако после предотвращенной попытки теракта на Таймс-сквер это число возросло на треть.

К примеру, в пятницу ранее полицейским уже пришлось выезжать в район Таймс-сквер, чтобы проверить одно такое сообщение. Оказалось, что подозрительным сочли чей-то недоеденный обед.

После случая с Файсалом Шахзадом, который чуть не сбежал из США в Дубай, была также усилена проверка авиапассажиров. В частности, их "черные списки" стали обновлять каждые два часа.