Члены петербургского отделения партии "Единая Россия" , чью делегацию,  возглавлял депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова, в минувшую среду отправились в Грузию
 
Члены петербургского отделения партии "Единая Россия" , чью делегацию, возглавлял депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова, в минувшую среду отправились в Грузию
Assembly.spb.ru

Члены петербургского отделения партии "Единая Россия" в минувшую среду отправились в Грузию, чтобы поздравить живущих в стране ветеранов Великой Отечественной войны и вручить им подарки в честь предстоящего Дня Победы. Так как визит является неофициальным, единороссы получили на границе визы, представившись туристами. Как признались члены делегации, возглавляемой депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова, визы удалось получить без всяких проблем.

По данным сайта ЗАКС.ru, в делегацию входят помощник Милонова, а также несколько "молодогвардейцев" и руководителей из партийных первичных организаций. В настоящее время делегация находится в Алазанской долине. Как рассказал изданию Виталий Милонов, единороссы привезли для ветеранов 500 "вкусных и приятных" подарков и 40 медалей "65 лет Победы".

За минувшие два дня члены "Единой России" провели большое число мероприятий. В частности, они поздравили совет ветеранов Тбилиси и вместе с "молодогвардейцами" провели на площади Свободы акцию "Георгиевская ленточка".

По словам представителей делегации, единороссы уже поздравили в общей сложности более 100 ветеранов. Как заверил Виталий Милонов, он и его соратники прибыли в Грузию за свой счет, никакая грузинская партия их не приглашала. По словам депутата, никаких политических встреч во время их пребывания в Грузии не планируется, так как они могут повредить основной миссии делегации.

По словам главы делегации, простые люди реагировали на их акции с радостью. Единороссы уже возложили венок к памятнику Родины-матери в Тбилиси, по словам Милонова, "наполовину покрытому свежей позолотой, а наполовину просто разрушенному".

По словам пресс-секретаря петербургского отделения Елизаветы Агамалян, самые торжественные мероприятия намечены на 8 мая. В субботу единороссы возложат цветы к могиле Неизвестного Солдата и выпустят голубей в знак дружбы между двумя православными народами.

Виталий Милонов заявил, что не боится депортации из страны. "Мнение временщиков нас не интересует", - отметил он. По словам главы делегации, он видел разгон марша грузинской оппозиции, которая отмечала день Георгия Победоносца.

Как отметил Милонов, официальные власти Грузии ко Дню победы решили провести "минимальные мероприятия в виде концерта". При этом город никак не украшен к предстоящему празднику, но зато везде висят портреты бывшего президента США Джорджа Буша-младшего и главы Грузии Михаила Саакашвили. В пятницу единороссы отправились в село за 120 км от Тбилиси, где проживают трое ветеранов, освобождавших блокадный Ленинград. Пожилым людям были вручены медали.

Как напоминает издание, власти Санкт-Петербурга не стремятся налаживать связи с Грузией. Полтора года назад администрация Северной столицы отказалась сохранить городу статус побратима Тбилиси. В Комитете по внешним связям заявили, что договор о партнерстве, подписанный властями двух городов в мае 1999 года, утратил свою силу еще в 2003 году. В то же время губернатор Валентина Матвиенко не стала рассматривать призыв единороссов сделать Петербург побратимом столицы Южной Осетии Цхинвали.

Отметим, что в феврале "Единая Россия" заключила соглашение о взаимном сотрудничестве с движением бывшего премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели "Для единой Грузии". Договор предусматривает сотрудничество партий в области обмена партийным опытом. Как заверил тогда Ногаидели, многие грузинские политики начали делать заявления о том, что пора восстанавливать отношения с Россией и начинать диалог.

Михаил Саакашвили до заключения этого соглашения заявлял, что грузинские "горе-политики", "зачморенные" лидеры оппозиции, которые часто гостят у "поработителей Грузии" в Кремле, ничего сделать все равно не смогут. По мнению грузинского лидера, фактически такие политики своими действиями признают, что внутренние дела Грузии должны решаться в России.

Национал-демократическая партия Грузии после сообщения о соглашении составила "черный список" сторонников диалога с Россией, в который включила Ногаидели. Между тем Борис Грызлов тогда отмечал, что у "Единой России" пока нет контактов с другими грузинскими оппозиционными партиями. "Если у других партий будет желание, то, возможно, в течение года мы установим какие-либо отношения с ними", - заявил глава единороссов.