Замглавы администрации президента Украины и "правая рука" Виктора Януковича - Анна Герман - встретилась с журналистам местного телеканала ТСН, пожаловавшимися на цензуру
 
Замглавы администрации президента Украины и "правая рука" Виктора Януковича - Анна Герман - встретилась с журналистам местного телеканала ТСН, пожаловавшимися на цензуру
RTV International

Замглавы администрации президента Украины и "правая рука" Виктора Януковича - Анна Герман - встретилась с журналистам местного телеканала ТСН, пожаловавшимися на цензуру. После встречи Герман заявила, что "не смогла выяснить, кто является источником цензуры". "Это какая-то самоцензура", - цитирует Герман издание "Украинская правда"

В то же время чиновница уточнила, что претензии со стороны журналистов предъявлялись к гендиректору телеканала Александру Ткаченко. "Я не хочу быть посредником. Я хочу, чтобы в стране был журналистский стандарт, - сказала замглавы администрации президента. - Оказывается, сюжета, из-за которого поднялся шум, не было. Что запретили - я не знаю. Была только идея сделать сюжет, а редактор сказал, что он не нужен".

"Я хотела посмотреть этот сюжет, создать комиссию и оценить его с точки зрения журналистских стандартов. Но его не оказалось", - добавила Герман.

На вопрос, почему она вмешивается в дела редакции частного канала, Герман заявила, что "не вмешивалась": "была названа моя фамилия, поэтому мне пришлось отреагировать".

По словам Герман, она планирует встретиться с Ткаченко и лично выяснить причину конфликта. В свою очередь, руководство ТСН отказалось комментировать ситуацию, заявив, что это личное дело редакции, а не публичная встреча.

Напомним, журналисты ТСН заявили о введении цензуры на телеканале "1+1". В свою очередь Ткаченко опроверг факты давления и проявлений цензуры в ТСН.

Журналист ТСН Виталий Гайдукевич заявил, что Герман "не поняла" позицию журналистов, которую они изложили в ходе встречи, сделав вывод, что "это внутренний корпоративный конфликт". Журналист отметил, что обсуждался вопрос относительно материала о голодоморе, который "в принципе не допустили к разработке", и "неизвестно кем начитанный и сделанный сюжет", который в воскресенье открывал итоговый выпуск ТСН.

"Не может идти речь о самоцензуре. Журналист по собственной воле не может заказать машину, камеру и вообще технологически выработать сюжет, если тема не утверждена к выпуску", - сказал он.

Кроме того, журналист ТСН Мирослав Откович заявил, что во время встречи Герман извинилась за свои высказывания в его адрес. "Она извинилась передо мной за то, что она обвинила меня в том, что мой материал был заказан оппозицией", - сказал он, добавив, что сначала Герман отказывалась от своих слов.

Также журналисты сообщили, что в пятницу состоится встреча коллектива ТСН с гендиректором "1+1".