Лидер международной террористической организации "Аль-Каида" бен Ладен был уничтожен американским спецназом в укрепленном доме в районе города Абботтабад Абботтабад, 6 мая 2011 года
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Лидер международной террористической организации "Аль-Каида" бен Ладен был уничтожен американским спецназом в укрепленном доме в районе города Абботтабад
Global Look Press
 
 
 
Абботтабад, 6 мая 2011 года
Global Look Press
 
 
 
США намерены обнародовать видеозаписи о жизни бен Ладена в Пакистане. Все эти материалы были захвачены в доме, где скрывался "террорист номер один"
Global Look Press

Власти США намерены в субботу представить общественности видеозаписи, на которых запечатлены сцены из жизни лидера террористической сети "Аль-Каида" Усамы бен Ладена, уничтоженного в ночь на 2 мая в Пакистане, сообщает агентство AP со ссылкой на высокопоставленных представителей администрации.

Также в открытом доступе окажутся ранее не публиковавшиеся пропагандистские записи. Все эти материалы были захвачены в доме, где скрывался "террорист номер один", отметили собеседники агентства, пожелавшие сохранить анонимность.

Лидер международной террористической организации "Аль-Каида" бен Ладен был уничтожен американским спецназом в укрепленном доме в районе города Абботабад недалеко от столицы Пакистана. Тело террориста было погребено в море. Власти США подозревали бен Ладена в организации самых страшных в истории США терактов, произошедших 11 сентября 2001 года.

Информация, содержащаяся на конфискованных видеозаписях, говорит о том, что бен Ладен играл важную роль в планировании и направлении атак "Аль-Каиды" и связанных с ней групп в Йемене и Сомали. Также из записей следует, что члены группировки действуют по всему Пакистану, а не только в граничащих с Афганистаном районах.

Агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник в силовых структурах Пакистана сообщает, бен Ладен, возможно, жил в Пакистане около семи лет. При этом Пакистан решительно отвергает все обвинения в том, что власти или спецслужбы страны могли знать, где скрывается "террорист номер один".