Двое американских полицейских подали в суд на компанию Burger King ("Королевский бургер") после того, как им продали сэндвич, сдобренный марихуаной
 
Двое американских полицейских подали в суд на компанию Burger King ("Королевский бургер") после того, как им продали сэндвич, сдобренный марихуаной
bk.com/

Двое американских полицейских подали в суд на компанию Burger King ("Королевский бургер") после того, как им продали сэндвич, сдобренный марихуаной. За хранение наркотических веществ арестованы 3 работника ресторана.

Марк Ландавазо и Генри Габалсон находились при исполнении своих служебных обязанностей, патрулируя улицы на служебной машине, когда им пришло в голову подкрепиться в закусочной "Королевский бургер" в Лас-Лунасе (штат Нью-Мексико).

Стражи порядка успели съесть приблизительно половину своих королевских булочек, прежде чем обнаружили на мясной начинке приправу из марихуаны. Зелье испортило полицейским аппетит, заставив вернуться к своим профессиональным обязанностям. Напарники использовали специальный тест-комплект для определения наркотического вещества, после чего отправились в медицинскую лабораторию.

В итоге было арестовано три работника закусочной: 19-летний Джастин Армиджо, 21-летний Роберт Наколс и 33-летний менеджер Джозеф Ледесма. Им предъявлено обвинение в незаконном хранении марихуаны и нанесении вреда офицерам полиции, сообщает SkyNews .

Патрульные добиваются наказания виновных и компенсации ущерба, нанесенному их здоровью, по причине халатности и недобросовестности исполнения своих обязанностей.

Адвокат пострадавших Сэм Брегман сказал: "Страшно подумать, что эти бандиты сознательно поместили марихуану в гамбургер, стремясь нанести вред здоровью полицейских в момент исполнения своих прямых обязанностей".

Казус, случившийся с полицейскими, уже стал предметом для всевозможных шуток в американском обществе, но Брегман настроен решительно, называя случившееся "смертельно серьезным".

"Бог вмешался, разрушив планы работников закусочной, которые рассчитывали накормить полицейских бургерами с зельем, после чего завладеть их оружием", - заявил адвокат. "Жизнь офицеров полиции была в опасности из-за этих идиотов и их "Королевского бургера"", - считает Брегман.

Сеть закусочных "Королевский бургер" пока воздерживается от комментариев, ожидая начала судебного процесса.