Госдепартамент: виновная в кавказском конфликте сторона возможно и не будет установлена
 
Госдепартамент: виновная в кавказском конфликте сторона возможно и не будет установлена
Архив NEWSru.com

Сторона, виновная в развязывании конфликта между Грузией и Россией, вряд ли когда-нибудь будет установлена. Так считает администрация уходящего президента США Джорджа Буша. Конкретно с этим заявлением выступил в Вашингтоне заместитель официального представителя госдепартамента США Роберт Вуд, передает РИА "Новости".

"Мы, возможно, никогда не установим до конца, кто именно несет ответственность за то, что там произошло, но с самого начала мы призывали обе стороны не поддаваться на провокации и не осуществлять провокаций, а грузины считали, что они были спровоцированы русскими", - сообщил Вуд.

"Нашей задачей сейчас является обеспечить стабильность в регионе и обеспечить, чтобы обе стороны, в особенности русские, выполнили свои обязательства", - сказал Вуд.

"Я считаю, что нам нужно отойти от выяснения того, кто и что сделал первым, потому что, как я уже сказал, я не не думаю, что мы когда-либо в этом до конца разберемся. Для нас важно сейчас продвигаться вперед и именно это мы сейчас и пытаемся сделать, как в плане реконструкции Грузии, так и обеспечения общей стабильности в регионе. Мы будем сосредоточены на этом",- заявил представитель госдепартамента США.