На Филиппинах перевернулся паром: 11 погибших, трое пропали без вести
 
На Филиппинах перевернулся паром: 11 погибших, трое пропали без вести
Меркатор

В результате крушения пассажирского парома на Филиппинах погибли 11 человек, трое пропали без вести. Еще 30 человек смогли самостоятельно выбраться на берег.

Как сообщил в пятницу представитель береговой охраны страны, инцидент произошел в четверг во время сильного шторма всего в 200 метрах от побережья острова Багонгон. Спасатели продолжают поиски пропавших без вести.

Как стало известно, капитан парома проигнорировал предупреждение властей о надвигающемся шторме и вывел судно в море. Однако практически сразу же у него отказал двигатель, после чего сильные волны перевернули паром. Кроме того, рассчитанное на 30 пассажиров судно было перегружено, передает ИТАР-ТАСС.

Двумя днями ранее в результате того же шторма на Филиппинах потерпел крушение другой паром, погибли по меньшей мере 42 человека.

Отметим, что около Филиппинского архипелага довольно часто случаются подобные происшествия. Причиной этого являются как непостоянная тропическая погода, так и плохо экипированные суда и несоблюдение требований безопасности.

Так, в 1987 году около Филиппин затонул паром в результате тайфуна, тогда погибли более 4341 человек. А 23 июня этого года крупное кораблекрушение произошло у берегов острова Субиян. Катастрофа унесла жизни более 800 человек.