В Сиднее ради борьбы с ВИЧ надели огромный презерватив на обелиск в центре города
 
В Сиднее ради борьбы с ВИЧ надели огромный презерватив на обелиск в центре города
Global Look Press

В ночь на 7 ноября активисты борьбы с ВИЧ надели ярко-розовый презерватив на обелиск в Гайд-парке, расположенном в центре Сиднея, пишет News.com.au.

Как выяснилось, это стало финальным аккордом трехнедельной рекламной кампании, проведенной агентством по борьбе с ВИЧ среди гомосексуальных мужчин.

Появление 18-метрового пениса в ярко-розовом средстве индивидуальной защиты вызвало предсказуемо негативную реакцию моралистов: так, директор христианской организации Венди Фрэнсис в беседе с изданием назвала акцию "отвратительной" и "абсолютно непристойной".

При этом она, как и следовало ожидать, апеллировала к детям, чью нравственность обществу следует оберегать в первую очередь.

Между тем большое количество горожан не возражают против появления необычного объекта и с удовольствием фотографируются на его фоне. В Instagram и Facebook появились фотографии с тегом #GiantCondom, демонстрирующие его со всех возможных ракурсов, при этом среди мужчин популярна определенная композиция, использующая перспективные искажения.

В пресс-релизе совета штата Новый Южный Уэльс по борьбе со СПИДом, взявшего на себя ответственность за появление "самого большого в мире презерватива", говорится, что обелиск останется зачехленным в течение недели. Цель акции - привлечь внимание гомосексуальных мужчин к проблеме ВИЧ и покончить с распространением вируса в штате к 2020 году.