Два человека погибли и около десяти пострадали в результате сильного урагана, который обрушился на Рим и Лацио в воскресенье
 
Два человека погибли и около десяти пострадали в результате сильного урагана, который обрушился на Рим и Лацио в воскресенье
Reuters

Два человека погибли и около десяти пострадали в результате сильного урагана, который обрушился на Рим и Лацио в воскресенье, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Adnkronos.

В ходе разгула стихии в городе Ладисполи на берегу Терренского моря погиб 25-летний выходец из Индии, в которого попала часть карниза, отлетевшая от одной и церквей. В городе также обрушились два верхних этажа в одном из жилых домов в центре города.

Жертвой урагана также стал 61-летний житель города Чезано: в него попало вырванное ветром дерево.

По данным местных СМИ, в итальянской столице сейчас затоплены многие улицы, некоторые из них закрыты для движения автомобилей. Ураган между тем повалил в Риме уже более 70 деревьев.

Напомним, в октябре на Италию обрушилось мощное землетрясение. Многие исторические здания и церкви были уничтожены. В Риме для обследования был закрыт метрополитен.

В результате землетрясения пострадали десятки человек, хотя толчок был сравним с природным катаклизмом, произошедшим 24 августа и унесшим жизни 300 человек.