Сирия, 18 октября 2017 года
Global Look Press
Сирия, 18 октября 2017 года Сирия, 3 октября 2017 года
 
 
 
Сирия, 18 октября 2017 года
Global Look Press
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Сирия, 3 октября 2017 года
Global Look Press
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Доброволец из Новосибирска Андрей Щегорцов погиб 27 октября в Дейр-эз-Зоре при наступлении на последний оплот исламистов, сообщает 7 ноября "Сиб.фм" со ссылкой на агентство Anna-news .

В авангарде наступления на Дейр-эз-Зор были бойцы частной военной компании (ЧВК) Вагнера, в их числе и 31-летний Щегорцов.

Как сообщили очевидцы, Андрей Щегорцов погиб смертью храбрых. Участник российского наступления на Дейр-эз-Зора ранее служил в Чечне в составе 2-й армии ОБСпН с 2004-го по 2006 год, имеет удостоверение ветерана боевых действий. Погибший в бою с исламистами ранее служил в качестве старшего разведчика и пулеметчика.

По словам военного эксперта фонда "Народная дипломатия" Сергея Простакова, бойцы ЧВК Вагнера "вооружены по последнем слову", сообщает "Федерал Пресс". Ранее издание писало о гибели трех бойцов ЧВК Вагнера при боях в Дейр-эз-Зоре - уроженца Оренбурга Сергея Карпунина, Вячеслава Леонова из Бурятии и добровольца из Тагила Антона Добрыгина.

3 ноября сообщалось, что сирийские вооруженные силы и их союзники полностью освободили город Дейр-эз-Зор, а иракские военные вошли в город Эль-Каим. Тем самым были одержаны две важные победы над террористами "Исламского государства"*. Силы президента страны Башара Асада при поддержке союзников во время освобождения Дейр-эз-Зора ликвидировали большое количество террористов, включая лидеров организации и иностранцев, а также захватили арсенал их оружия.

Теперь армия, поддерживаемая российскими бомбардировщиками, иранскими силами и ополченцами, двигается в сторону последнего значимого города, где засели террористы, - Абу-Камаль. Он расположен на востоке Сирии у границы с Ираком, на территории мухафазы Дэйр-эз-Зор.

О ЧВК, принимающих участие в боях в Сирии, пресса пишет уже более года. В частности, неоднократно публиковались материалы о "ЧВК Вагнера" - подразделении, которым руководит подполковник запаса Дмитрий Уткин, известный под позывным Вагнер. Сообщалось, что ЧВК была сформирована на основе "Славянского корпуса", действовавшего в Сирии в 2013 году. Также СМИ писали, что лагерь бойцов "ЧВК Вагнера" находится на хуторе Молькино в Краснодарском крае. Отмечалось, что ГРУ негласно курирует "группу Вагнера", а базу финансирует военное ведомство. В октябре независимая группа расследователей Conflict Intelligence Team сообщила о гибели в августе и сентябре 2017 года в ходе боевых действий в Сирии по меньшей мере девяти бойцов "ЧВК Вагнера".