Правительство Японии в среду в полном составе подало в отставку перед перестановками в кабинете министров, которые проводит премьер-министр Синдзо Абэ Ожидается, что ключевые посты в правительстве сохранят за собой глава МИД Фумио Кисида, министр обороны Гэн Накатани, заместитель премьера и министр финансов Таро Асо, генеральный секретарь кабинета Ёсихидэ Суга и министр по восстановлению экономики Акира
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Правительство Японии в среду в полном составе подало в отставку перед перестановками в кабинете министров, которые проводит премьер-министр Синдзо Абэ
Global Look Press
 
 
 
Ожидается, что ключевые посты в правительстве сохранят за собой глава МИД Фумио Кисида, министр обороны Гэн Накатани, заместитель премьера и министр финансов Таро Асо, генеральный секретарь кабинета Ёсихидэ Суга и министр по восстановлению экономики Акира
Global Look Press
 
 
 
Синдзо Абэ был вновь утвержден на посту председателя правящей Либерально-демократической партии 24 сентября. На этот пост он был автоматически переизбран 8 сентября из-за отсутствия других кандидатур
Global Look Press

Правительство Японии в среду в полном составе подало в отставку перед перестановками в кабинете министров, которые проводит премьер-министр Синдзо Абэ. На экстренном заседании правительства все его члены подали соответствующие заявления.

Как сообщает агентство Kyodo, предполагается, что Абэ оставит ключевых министров на их постах для сохранения устойчивой ситуации в политике. Ожидается, что ключевые должности в правительстве сохранят за собой глава МИДа Фумио Кисида, министр обороны Гэн Накатани, заместитель премьера и министр финансов Таро Асо, генеральный секретарь кабинета Ёсихидэ Суга и министр по восстановлению экономики Акира Амари.

Уход правительства в отставку в полном составе - формальная процедура, необходимая для внесения перестановок в кабинет министров страны. Подавшее в отставку правительство будет исполнять свои обязанности до второй половины дня, пока не будет объявлено о новом кабинете, в котором, по данным СМИ, премьер планирует заменить шесть из 19 министров, передает ТАСС.

По данным Kyodo, новым министром образования, культуры, спорта, науки и технологий станет Хироси Хасэ. Ранее из-за скандала вокруг олимпийского стадиона в отставку с этого поста подал Хакубун Симомура. Хаяси Микио сменит Ёити Миядзаву в должности министра экономики, торговли и промышленности. Новым министром реконструкции станет депутат верхней палаты парламента Иваки Мицухидэ.

По сведениям прессы, перестановки коснутся постов министров сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства; по вопросам женщин и административной реформы; а также по делам Окинавы и "северных территорий" (как в Японии называют Южные Курилы. Их займут Хироси Морияма, Коно Таро и Аико Симадзири. Ранее сообщалось, что в японском правительстве появится новый министр - по социальным вопросам, таким как сокращение населения и старение общества.

Синдзо Абэ был вновь утвержден на посту председателя правящей Либерально-демократической партии 24 сентября. На эту должность он был автоматически переизбран 8 сентября из-за отсутствия других кандидатур. Абэ возглавлял правительство Японии с 2006 по 2007 год, однако затем власть в стране вновь перешла к Демократической партии. Абэ был снова избран председателем ЛДП в сентябре 2012 года. В декабре того же года возглавляемая им партия победила на парламентских выборах, а он был утвержден на посту премьер-министра.