В США суд отправил ответчику повестку с требованием явиться на заседание через социальную сеть Twitter
 
В США суд отправил ответчику повестку с требованием явиться на заседание через социальную сеть Twitter
Moscow-Live.ru

В США суд отправил ответчику повестку с требованием явиться на заседание через социальную сеть Twitter, сообщает журнал US News & World Report. К такому необычному способу федеральный судья штата Калифорния Лорель Билер решила прибегнуть после того, как все традиционные способы оказались безуспешны.

Помимо этого, она выяснила, что обвиняемый имеет активный аккаунт в соцсети и продолжает его использовать. После этого, судья отправила ему сообщение в микроблог. О том, получила ли она какой-нибудь ответ, не сообщается.

Человек, о котором идет речь, является религиозным деятелем из Кувейта. Его зовут Хаджжаж бен Фахд аль-Аджми. Он подозревается в финансировании террористических организаций, действующих в Сирии и Ираке. В частности, речь идет о группировке "Джебхат Фатах аш-Шам" (старое название "Джебхат ан-Нусра" - бывшая ячейка "Аль-Каиды", отмежевавшаяся от нее вслед за "Исламским государством". Все три группировки запрещены в России). Коллективный иск против аль-Аджми подали в суд представители сотен тысяч ассирийских христиан, пострадавших от действий боевиков.

US News & World Report отмечает, что нынешний случай - уже не первый в судебной практике США. Ранее, в 2014 году, федеральный суд Нью-Йорка вызвал на слушания гражданина Турции повесткой, отправленной через Facebook, LinkedIn и электронную почту. А в 2013 году аналогичным образом поступил суд американского штата Виргиния, разрешивший федеральной службе отправить повестки пяти подозреваемым в мошенничестве жителям Индии.