В России и в мире продолжается сбор средств пострадавшим в результате чудовищного теракта в Беслане Средства для детей собирает Международный Фонд Помощи Жертвам Террористических Актов. За три дня фонду удалось собрать 218 787 долларов
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В России и в мире продолжается сбор средств пострадавшим в результате чудовищного теракта в Беслане
AP Photo
 
 
 
Средства для детей собирает Международный Фонд Помощи Жертвам Террористических Актов. За три дня фонду удалось собрать 218 787 долларов
AFP
 
 
 
В ближайшее время будут предприняты усилия для поиска необходимой информации и созданию адресной программы по распределению собранных средств
AFP
 
 
 
По словам президента Фонда Андрея Могилянского, "все родители мира просто обязаны помочь пострадавшим в Беслане детям".
Архив NEWSru.com
 
 
 
Доноры могут сделать пожертвования чеком или кредитной картой. Перечислить деньги на счет фонда можно на сайте Международного Фонда Помощи Жертвам Террористических Актов. Также можно сделать банковский перевод
Архив NEWSru.com

В России и в мире продолжается сбор средств пострадавшим в результате чудовищного теракта в Беслане.

Средства для детей собирает Международный фонд помощи жертвам террористических актов. За три дня фонду удалось собрать 218 787 долларов. Фонд был открыт в США в октябре 2002 года для сбора пожертвований семьям погибших во время теракта в театральном центре на Дубровке ("Норд-Ост"). Проект был успешно завершен и полученные средства полностью распределены среди пострадавших.

В ближайшее время будут предприняты усилия для поиска необходимой информации и создания адресной программы по распределению собранных средств.

По словам президента Фонда Андрея Могилянского, "все родители мира просто обязаны помочь пострадавшим в Беслане детям".

Доноры могут сделать пожертвования чеком или кредитной картой. Перечислить деньги на счет фонда можно на сайте Международного фонда помощи жертвам террористических актов. Также можно сделать банковский перевод.

Реквизиты Международного фонда помощи жертвам террористических актов

Как перечислять средства из США:

International Foundation for Terror Act Victims959-A Bristol Pike, Bensalem, PA, 19020Account No. 6206852206Citizens Bank, Philadelphia, PA, ABA Code 036076150Swift Code CTZIUS33 (необходим для международных переводов)

Как перечислять средства из России:

"Международный фонд помощи пострадавшим от террористических актов" (некоммерческая организация)ИНН: 7704251780КПП: 770401001Счет: 40703810590000000209Банк: КБ "Русский Банк Развития" (ЗАО)БИК: 044585297К/с 30101810500000000297Назначение платежа: Добровольная помощь жертвам теракта в Беслане

Перечислить деньги в фонд помощи жертвам теракта в Беслане можно с помощью SMS-сообщения

Перечислить деньги в фонд помощи жертвам теракта в Беслане можно с помощью SMS-сообщения на сайте "НЕТ Террору".

С целью оказания финансовой и материальной помощи пострадавшим компания "Информ-мобил" предлагает всем абонентам операторов сотовой связи отправить SMS-запрос: NET на номер 4040. Средства, полученные в рамках акции, будут перечислены на расчетный счет для семей, погибших и пострадавших. Акция продлится с 06.09.04 по 13.09.04

Стоимость запроса согласно тарифу вашего оператора на передачу SMS-сообщений на номер 4040. Стоимость запроса для абонентов Москвы и Московской области 25.86 руб. с НДС (0,75 у.е. без НДС).

Крупнейшая газета Великобритании начала кампанию помощи пострадавшим в Беслане

Крупнейшая в Великобритании газета The Sun начала в стране кампанию по сбору средств для помощи детям, пострадавшим от рук чеченских террористов в Беслане. Специально для этого создан благотворительный фонд The Sun Fund For Beslan Kids.

Редакция газеты обратилась к 10 миллионам своих читателей с просьбой пожертвовать деньги, чтобы "хоть как-то помочь детям, чьи умы и тела были растоптаны ногами террористов".

"Мы хотим сделать хоть что-то, чтобы принести капельку надежды в город, ввергнутый террористами в ад", - говорится в статье, опубликованной на первой полосе газеты.

Реквизиты фонда The Sun Fund For Beslan Kids

Читатели, которые хотят помочь пострадавшим в результате теракта в Беслане, должны послать чек или почтовый перевод в адрес The Sun Fund For Beslan Kids (Фонд газеты The Sun помощи детям Беслана).

News International Treasury Dept, Fleet House, Cygnet Park, Hampton, Peterborough, PE7 8FD.

Пожертвование можно также сделать по телефону:

Для жителей Великобритании:0906 3612231 (стоимость звонка - 60 пенсов за минуту)

Для жителей Ирландии1550 927531 (стоимость звонка - 95 центов за минуту)

Владикавказский счет для перечисления средств в пользу жертв теракта в Беслане

Во Владикавказе открыт счет для перечисления средств в пользу жертв террористического акта в Беслане. Этот счет был открыт одним из первых.

Реквизиты счета:

АКБ "Банк развития региона" города Владикавказа БИК 049033764 К/С 30101810500000000764 Фонд помощи по теракту в Беслане Л/С 40911810500000000017 ИНН 1500000240

По всей России начался сбор средств в помощь родственникам погибших и пострадавших от теракта в Беслане

Московские власти снабдят школы Беслана учебниками, канцелярскими принадлежностями и игрушками. Об этом сообщил пресс-секретарь столичного Департамента образования Александр Гаврилов. По его словам, учебники и методические пособия для учителей будут направлены из резерва департамента, а канцелярские принадлежности и игрушки будут переданы в Беслан в качестве гуманитарной помощи от столичных учеников.

В свою очередь, специалисты Института имени Сербского отмечают, что сейчас "очень важно, чтобы у детей не пропало желание ходить в школу, а те, кто находился в заложниках, захотели продолжить обучение". В этом ребятам должны помочь игрушки и правильное отношение учителей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем газета The Sun опубликовала мнение одного из ведущих британских психологов, который заявил, что дети из Беслана всю оставшуюся жизнь будут ассоциировать школы со страшной трагедией.

"В их сознании школа навсегда останется местом, в котором с ними произошла страшная беда. Многим из них будет крайне тяжело снова вернуться в школу. Возможно, этим детям лучше заниматься с частными учителями", - заявил доктор Майкл Айзекс - ведущий эксперт в области лечения посттравматического синдрома.

Первый заместитель столичного мэра Людмила Швецова заявила о готовности столичных школ принять на обучение и реабилитацию детей из Беслана. Она отметила, что школьников и их родителей, которые изъявят желание сопровождать своих детей, планируется разместить на базе школ-интернатов или круглогодичных загородных лагерей, где с ними также, помимо педагогов, будут работать высококвалифицированные психологи Института имени Сербского.

Гуманитарную помощь детям Беслана начали собирать в московских школах

С 6 сентября учащиеся и педагоги столичных школ начали сбор гуманитарной помощи для пострадавших от теракта в Беслане, заявила в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" глава столичного Департамента образования Любовь Кезина.

Как заверила Кезина, Москва готова оказать помощь и учителям, и учащимся,пострадавшим от теракта. В случае необходимости Москва, где "очень мощная психологическая служба", готова направить в Беслан психологов, знающих возрастную психологию ребенка, добавила Кезина.

Кроме того, столица готова оказать помощь детям из Беслана, находящимся на лечении в Москве, а также принять на обучение детей как без родителей, так и с родителями, которым будет предоставлена возможность проживать в столице, сказал она.

"Если будут желающие мальчики, Москва готова принять их в свои кадетские корпуса", - добавила Кезина.

Учительский "профсоюз открыл счет для оказания им помощи, и мы перечислим на него деньги", отметила она.

Москва также перечислит "внебюджетные деньги на оказание помощи всем пострадавшим семьям в Беслане: и тем, где дети погибли, и тем, где дети живы и здоровы", сказала глава столичного Департамента образования. Москва готова сделать еще очень многое, главное, чтобы у жителей Беслана было желание принять эту помощь, отметила Кезина.