Возле мечети в Дамаске взорвали бомбу, погибли шесть полицейских
 
Возле мечети в Дамаске взорвали бомбу, погибли шесть полицейских
САНА

Террористы взорвали сегодня бомбу возле одной из мечетей в Дамаске, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал "Сурия". Вылазка была предпринята в квартале Рукн-эд-Дин у подножия горы Касьюн, где проживают в основном курды.

Взрывчатка, по предварительной версии, была прикреплена к одному из мотоциклов и приведена в действие в момент, когда люди выходили на улицу после пятничной молитвы. По сведениям сирийского телеканала, погибли пятеро стражей порядка, которые охраняли мечеть, еще по меньшей мере десять человек получили ранения.

По данным NEWSru Israel, погибли шесть полицейских.

Сам террорист также получил ранения, передает РИА "Новости". В результате взрыва бомбы была повреждена клиника и несколько автомобилей.

После этого взрыва в центре Дамаска взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой, сообщает в пятницу сирийское государственное телевидение.

Взрыв произошел на одной из улиц в районе Меззе, где располагаются здание Министерства информации Сирии и здание столичного суда.

Данных о жертвах пока не поступало.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года. За это время, по данным ее властей, погибли около восьми тысяч человек, а по информации представителей ООН - 17 тысяч человек. По словам правозащитников, за полтора года гражданской войны в Сирии количество погибших превысило 23 тысячи человек. Правительство утверждает, что погибли свыше четырех тысяч сотрудников служб безопасности. Более чем через год после начала конфликта, в июле текущего года, боевые действия переместились в Дамаск.